...
...

Телефон от D-Link удостоен премии IDEA

Компания D-Link стала бронзовым призером в международном конкурсе International Design Excellence Award (IDEA) 2008 в категории "Концепции и прототипы инструментов коммуникации" (Concepts and Prototypes of Communication Tools) благодаря разработке модели телефона "FuChat". Ежегодный отбор самых свежих идей и тенденций проводит Общество промдизайнеров Америки (IDSA) и журнал Business Week. В этом году в конкурсе IDEA было представлено около 1517 участников от 30 стран по всему миру. D-Link стала одной из 93 компаний, удостоенных бронзовой награды IDEA.

Созданный отделом промышленного дизайна D-Link, радиотелефон следующего поколения FuChat позволяет звонить, как через телефонную сеть общего пользования, так и через Интернет. Кроме того, этот телефон оснащен встроенными сенсорами, позволяющими улавливать изменение в голосе пользователя и отслеживать температуру его тела. На основании полученной информации телефон сигнализирует об эмоциональном статусе пользователя с помощью звуковых, световых и цветовых сигналов. Создавая этот телефон, компания D-Link старалась придать эмоциональную ориентированность обычному телефонному разговору.

Другая отличительная особенность FuChat состоит в том, что он изготавливается из специальных экологических материалов, что полностью соответствует концепции D-Link по защите окружающей среды.



© Компьютерная газета