...
...

Простая навигация в трехмерном формате

Компания ASUS представляет навигатор ASUS R700. Это устройство помогает прокладывать и конфигурировать необходимые маршруты любой сложности. Максимально приближенные к реальности трехмерные карты позволяют легко ориентироваться даже на запутанных и многоуровневых развязках. Вместе с этим R700 благодаря поддержке функции Bluetooth Handsfree обеспечивает безопасное вождение во время разговора по телефону.

В комплекте предустановлены карты не только России, но и всех стран и городов Европы – это позволит использовать навигатор не только дома, но и для путешествий без дополнительных затрат на приобретение карт.

Стандарт Bluetooth 2.0, поддерживаемый моделями R700, обеспечивает быструю передачу данных, хорошее качество звука при телефонных переговорах и безопасность пользователя. Руки водителя всегда остаются свободными, и он может сосредоточиться на управлении автомобилем. Функция Bluetooth Handsfree позволяет настроить автоответ по истечении 5 секунд, отображать имя вызывающего абонента (при условии синхронизации записной книжки навигатора с контактами телефона или коммуникатора) и даже зачитывать содержание SMS-сообщений на русском языке. Кроме того, телефонным разговорам не помешает так часто досаждающее пользователям мобильных телефонов эхо, так как предусмотрена система эхоподавления.

Навигаторы R700 оснащены встроенной функцией "auto light sensor", которая автоматически регулирует уровень подсветки ЖК-дисплея. Это нужно не только для энергосбережения, но и в целях лучшей различимости карты и указаний на экране навигатора, которые становятся хорошо видны вне зависимости от времени суток и уровня освещенности. Гибкая регулировка уровня подсветки позволяет легко сориентироваться на экране, бросив на него лишь беглый взгляд и не отвлекаясь от управления автомобилем.





Компактный дизайн и простота R700 исключают все лишнее. Толщина всего 13,5 мм и малый, для устройства с большим экраном, вес (всего 200г.) делает эти навигаторы удобными в использовании. Изящные и плавные очертания прекрасно дополнят собой салон любого, в том числе самого роскошного автомобиля.

Навигатор отличается удобным, интуитивно понятным интерфейсом, включающим в себя сенсорный экран с активными функциональными иконками и виртуальными кнопками для простоты использования. Все элементы выполнены в специально подобранных ярких тонах. Большой для данного класса устройств экран 4,3" и высокое разрешение 480х272 позволяет видеть при том же масштабе гораздо более широкий участок местности и быстрее ориентироваться в пути.

Помимо собственно навигационных функций, R700 являются еще и портативным центром связи и мультимедиа-приложений, позволяющих слушать музыку в формате MP3, смотреть видео, картинки и фотографии – словом, не скучать в любом месте. Модель R700 оснащена встроенным FM-передатчиком и может транслировать телефонные переговоры, музыку, аудио-книги и навигационные указания в высоком качестве через автомобильные колонки. Данные по навигации можно сохранять во встроенной flash-памяти объемом 1 ГБ или на картах формата Micro-SD объемом до 4 ГБ. Кроме того, предусмотрена возможность подключения навигатора к настольному компьютеру в качестве карт-ридера, при этом навигатор определяется в операционной системе как обычный съемный диск, не требуя установки каких-либо дополнительных драйверов.

Технические характеристики:
R700
Операционная система: Microsoft Windows CE 5.0 V
Процессор: SAMSUNG 400 МГц V
Дисплей: 4.3" TFT сенсорный экран, 65K Color, 480x272 (WQVGA) V
Память: 64 Мб оперативной памяти, 1 ГБ Flash ROM V
GPS SiRF STAR III разъем для внешней антенны V
Слот расширения: Micro SD Card slot (до 4 Гб) V
Совместимость: USB 1.1, Bluetooth 2.0 (с функцией handsfree) V
Габариты 128 x 80 x 13.2 мм, 200 г V
Батарея: 1300 мА/час, Li-Ion аккумулятор (сменный) V
Дополнительные функции: Auto Light sensor V
Поддержка канала TMC (требуется наличие службы TMC в Вашем регионе)
FM-передатчик V



© Компьютерная газета