...
...

Начались занятия в киевском Институте предпринимательства Cisco

В Институте предпринимательства Cisco при Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт" (НТУУ "КПИ") начались тренинги для предпринимателей малого и среднего бизнеса.
Первые 20 участников смогут пройти тренинги по двум программам, которые затронут азы успешной предпринимательской деятельности. Предполагается, что в течение года Институт предпринимательства при НТУУ "КПИ" примет 150-200 слушателей.

Тренинг "Основы бизнеса", который проводит инструктор Олег Подоляка, рассчитан на 50 часов занятий. Он призван ознакомить участников с базовыми понятиями о функционировании бизнеса и с возрастающей ролью информационных технологий в современном деловом мире. Здесь будут раскрыты такие темы, как сетевая виртуальная организация, регламентация, анализ и развитие навыков успешного управления бизнес-процессами, основы взаимодействия с клиентами (CRM), решения информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для бизнеса и др.

В дополнение к "Основам бизнеса" в демонстрационном режиме будет проводиться тренинг по курсу "Открытие бизнеса". Общий объем занятий по этому направлению составит 22 часа. Проводит их инструктор Николай Гаврищук. Участники узнают об основных принципах выбора бизнеса, познакомятся с ключевыми требованиями к подготовке бизнес-плана. В ходе занятий Н. Гаврищук затронет также вопросы лицензирования, страхования, финансового планирования и бухгалтерского учета, маркетингового планирования, электронной коммерции, ведения международной торговли и ряд других актуальных тем. В дальнейшем тренинг "Открытие бизнеса" будет проводиться отдельно.

В числе гостевых лекторов, которые приглашены для участия в образовательном процессе, такие известные люди, как Александр Зинченко (глава группы научных консультантов и референтов премьер-министра Украины) и Борис Соболев – заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.





Успешно завершившим тренинги будут выданы два документа: сертификат об окончании Института предпринимательства Cisco и свидетельство государственного образца о повышении квалификации.



© Компьютерная газета