...
...

NAVTEQ подписывает соглашение с LocatioNet Systems

NAVTEQ подписала соглашение с LocatioNet Systems Ltd на обеспечение цифровыми картами их продукта ‘amAze’, который представляет собой не что иное, как систему GPS навигации. По задумке производителей она будет доступна пользователям бесплатно.

AmAze предоставляет бесплатную навигацию, картографию, поисковик и прогноз погоды, которые, по сути, являются приложениями, загружаемыми на мобильный телефон, с возможностью выбрать один из 11 доступных языков. Кроме Английского поддерживаются Французский, Немецкий, Итальянский, Русский, Датский, Голландский, Венгерский, Шведский и Польский. Также возможны добавления новых языков. В течение нескольких недель ожидается включение таких языков как Арабский и Иврит (с сохранением направления письма "справа налево").

С помощью этих приложений, клиенты amAze смогут всегда иметь доступ к последним версиям карт NAVTEQ без обновления навигационного программного обеспечения. Новая версия amAze 4.2 вскоре увидит свет. В ней присутствуют навигация "с высоты птичьего полёта", локальный поиск по базам данных партнёрских справочных, прогноз погоды и улучшенный интерфейс.

Пользователям AmAze предлагаются дополнительные возможности, актуальные для их местоположения. Представлено это будет в виде приложений, основанных на интерактивном серверном портале, поддерживаемом LocatioNet, который, в свою очередь, будет соединён с серверами лидирующих провайдеров рекламной информации по всему миру. Будет осуществляться рассылка рекламных предложения каждому пользователю в реальном времени. Порталы рекламных приложений также смогут предлагать спонсорские программы и рекламу непосредственно пользователю.



© Компьютерная газета