...
...

Компания "СИМ" укрепляет стратегические позиции

В мае 2008 года стартовал совместный проект "СИМ" с группой компаний "Инталев" по постановке системы стратегического управления. Цель проекта – увеличить стоимость компании, сделав компанию публичной и войти в группу лидеров автомобильного рынка Москвы.

Проект состоит из 3 этапов:

1. стратегическое управление;

2. организационное проектирование;





3. управленческий контроллинг.

На сегодняшний день компания реализует первый этап проекта - построение основ долгосрочного развития компании, который планирует закончить к августу. Цель данного этапа – создание управляющей структуры. В результате этого блока будет разработана стратегия, миссия, видение компании, карта Системы сбалансированных показателей верхнего уровня, декомпозиция верхних и нижних уровней.

В рамках построенной организационной структуры будет создан отдел, который будет отвечать за методическую и организационную поддержку функционирования контура страт управления, что позволит компании эффективно реализовать план долгосрочного развития компании.

Далее совместными усилиями компании "ИНТАЛЕВ" и Группы Компаний "СИМ" будет построена система контроллинга с применением программно-методического комплекса "ИНТАЛЕВ: Навигатор" и программного продукта "ИНТАЛЕВ: Корпоративные документы и процессы", которая позволит в реальном режиме времени контролировать реализацию стратегии компании. У каждого ответственного лица будут свои показатели, за которые он будет нести ответственность, в этом ему поможет построенная информационная система.

В результате внедрения системы стратегического управления от "ИНТАЛЕВ" компания получит поставленную и автоматизированную: стратегию организации; сбалансированную систему показателей (ССП), как инструмент реализации стратегии; систему мониторинга реализации стратегии (стратегический контроллинг) и комплексную электронную модель системы управления организацией. Сотрудники компании прошли обучение на Курсах повышения квалификации ССП.

В 4 квартале 2008 года планируется запустить в опытную эксплуатацию систему контроллинга. В течение этого времени будет собираться информация о достижении целевых показателей, которая даст необходимую информацию для корректировки разработанной карты ССП. А с 1 января 2009 г. запустить систему непосредственно в Группе компаний "СИМ"

Выбор "ИНТАЛЕВ" обусловлен тем, что компания имеет большой опыт внедрения ССП, проведения обучающих мероприятий и может обеспечить индивидуальный подход – проведение Курсов на материале Клиента.



© Компьютерная газета