...
...

Мошеннические рассылки по sms и e-mail от имени Nokia

Корпорация Nokia уведомляет, что в последнее время участились случаи мошеннических рассылок по sms и электронной почте от имени Nokia. Пользователи получают sms-сообщения или письма по электронной почте с предложением принять участие в лотерее или рекламной акции от имени Nokia, для чего необходимо перечислить в фонд Nokia определённую сумму. Также мошеннические сообщения могут уведомлять, что учетная запись или номер абонента были отобраны путем случайной выборки, данный абонент стал обладателем крупного приза и должен предоставить свои личные данные для его получения. Во многих случаях мошенники действуют от имени "ГРУППЫ СОДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, Nokia Mobiles 22 Стэмфорд, Lincs, PE9 2YP, Лондон, Соединенное Королевство".

Nokia не проводит и никогда не проводила подобных акций, и не имеет отношения к тем, кто рассылает подобные сообщения. Все акции Nokia всегда проходят на официальных площадках и специально анонсируются на сайте www.nokia.com/www.nokia.ru и в СМИ.

Nokia совместно с операторами и правоохранительными органами предпринимает все возможные усилия по борьбе с данным мошенничеством.



© Компьютерная газета