...
...

Плазменные телевизоры Samsung серии 6

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке новые плазменные телевизоры серии 6 с разрешением Full HD 1080p. Корпус нового телевизора выполнен из материала Crystal, красно-черными переливами цветов напоминающего цвет заката. Этот дизайн был воплощен в жизнь благодаря уникальной технологии Dual Injection, позволяющей соединять прозрачный и непрозрачный материалы при изготовлении корпуса. На ее разработку ушло два года. Результатом технологического процесса становится материал, меняющий свой цвет в зависимости от освещенности и угла обзора. Дополнительную привлекательность ему придает сложная текстура, словно вырезанная рукой мастера-гравера. Более того, новый материал не только красив, но и не содержит вредоносных веществ, а также не наносит ущерба окружающей среде.

Технология Full HD 1080p (1920×1080 точек) обеспечивает вдвое лучшее качество изображения по сравнению с традиционными устройствами формата HDTV (1366×768 точек), а фирменная технология 100 Hz Dual Scan гарантирует улучшенную передачу динамичных сцен и четкий текст субтитров в нижней части экрана. Сверхчерная панель Super Black Panel и фильтр FilterBright обеспечивают поглощение внешнего света, минимизируя уровень бликов, за счет чего достигается высокая яркость и четкость изображения с глубокими черными тонами, не блекнущими даже при сильном освещении. Динамический коэффициент контрастности этих телевизоров значительно превосходит традиционно высокие для плазменных телевизоров значения, достигая уровня 1 000 000:1, в результате чего на экране появляется богатейшая гамма цветов и тонов — от бархатно-черного до сияющего белого. А глубина цвета 18 бит на канал гарантирует естественную цветопередачу.

Следует отметить, что большой размер экрана обеспечивает новое восприятие цифрового контента, что подсказало разработчикам еще одно дополнение к функциональности телевизора — библиотеку контента, загружаемого через интернет на USB-привод. Затем привод подключается к порту USB, расположенному сбоку телевизора, и картинка выводится непосредственно на экран, а управление библиотекой осуществляется при помощи ПДУ.

Для улучшения восприятия изображения и звука предусмотрены три режима воспроизведения — "Кино", "Спорт" и "Игры", оптимизированных под соответствующие передачи. Эти режимы можно выбрать с помощью "горячих" клавиш ПДУ. А для ценителей кино реализована уникальная технология 1080 24P Real Movie, обеспечивающая качество и скорость воспроизведения 24 кадра в секунду, что позволяет донести до зрителя замысел режиссера без искажений. Более того, плазменные телевизоры серии 6 могут осуществлять конвертирование разрешения 1080 в 768, т. е. сводить к минимуму снижение качества картинки. А направленные вниз динамики особенно качественно воспроизводят низкие частоты, улучшая впечатление от просмотра фильмов и буквально наполняя комнату глубоким звуком.





Четыре удобных разъема HDMI 1.3 (High-Definition Multimedia Interface) делают этот цифровой телевизор центром домашней мультимедийной Вселенной, обеспечивая легкое и быстрое подключение устройств с помощью всего одного кабеля. Для большего удобства один из разъемов расположен на боковой панели вместе с композитным аудиовидеовходом и гнездом для наушников.

Благодаря высококачественному подключению HDMI-CEC (Anynet+), можно управлять различными СЕС-совместимыми устройствами — к примеру, DVD- и BD-проигрывателями — с помощью телевизора, используя ПДУ.

В розничную продажу плазменные телевизоры Samsung серии 6 поступили в июле 2008 года.
Технические характеристики:
Диагональ: 50" 58"
Изображение Разрешение (пикс.): 1920×1080
Яркость: кд/м2 1300
Динамический коэффициент контрастности: 1 000 000:1
Коэффициент контрастности: 30 000:1
FilterBright: Ultra FilterBright
Глубина цвета: Natural True Color (18 бит)
Silhouette Editor (False Contour Reduction): Есть
Dual Scan 100Hz: Есть
Видео 1080 24p Real Movie: Есть
Аудио Стереодинамики: направленные вниз
Функции WiseLink (USB 2.0): Есть
Выбор режима: Есть
Терминалы: 4HDMI (1 сбоку), HDMI 1.3
Anynet+ (HDMI-CEC): Есть



© Компьютерная газета