...
...

Texas Instruments представляет INA333

Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявляет о , имеющим самое низкое энергопотребление в отрасли и обеспечивающим непревзойденное сочетание точности, низкого напряжения питания и низкого потребления энергии. Продукт обладает впечатляющим соотношением сигнал-шум, очень низким напряжением смещения/дрейфом и способностью работать от напряжения 1,8 В. В результате устройство INA333 позволяет повысить точность и стабильность и увеличить при этом время автономной работы в различных прецизионных приложениях с низким энергопотреблением, например, в портативной медицинской аппаратуре, системах сбора данных, электронных весах и переносных измерительных приборах.

В устройстве INA333 применяется технология нулевого дрейфа, разработанная компанией TI и использующая свой коммутируемый емкостный режекторный фильтр для устранения шума, связанного со стабилизацией прерыванием, и для обеспечения низкого уровня шума входного напряжения 50 нВ/√(Гц). Характерной особенностью устройства является гибкая архитектура трех операционных усилителей, упрощающая разработку и уменьшающая площадь монтажа на плате.

Устройство INA333 имеет ток в рабочей точке всего 75 мкА и работает от источников питания с напряжением лишь 1,8 В, поднимая до максимума эффективность потребления энергии. Низкое напряжение смещения 25 мкВ и температурный дрейф напряжения смещения 0,1 мкВ/°C обеспечивает превосходную точность и долгосрочную стабильность. Малый ток смещения 200 пкА дает значительные преимущества для применений с источниками, имеющими высокое полное сопротивление.
Для уменьшения радиочастотных помех последовательно входам INA333 встроены специальные фильтры. Такое решение способно существенно понизить чувствительность к изменениям напряжения смещения, вызванным радиочастотным полем, что может оказаться критически важным преимуществом в применениях, требующих стабильности постоянного тока, например, в электронных весах.
В устройстве INA333 объединены новейшие технические решения компании TI в области цепей обработки сигнала для прецизионных приложений с низким энергопотреблением: аналого-цифровые преобразователи, например, ADS1158; операционные усилители, например, OPA333; цифровые изоляторы, например, ISO721; а также датчики температуры, например, TMP102. Помимо этого, устройство INA333 оптимизировано для работы с семейством микроконтроллеров MSP430 компании TI, имеющих сверхнизкое энергопотребление.

Наличие и варианты корпусов





Устройство INA333 поставляется в настоящее время в корпусе MSOP-8. Корпус DFN-8 будет доступен в III квартале 2008 года. Также доступно программное обеспечение для моделирования аналоговых устройств на базе TINA-TI SPICE, чтобы обеспечить удобное в применении имитационное моделирование электронных схем.



© Компьютерная газета