...
...

Компания "Нидан-Соки" автоматизирует мобильную торговлю

ГК CDC приступила к реализации территориально-распределенного проекта дистрибуции соковой продукции ОАО "Нидан-Соки" на основе автоматизированной системы мобильной торговли ОПТИМУМ. В настоящее время автоматизированы московский отдел продаж и новосибирский филиал компании, а также московский дистрибьютор "БестТрейд". Стартовали "пилотные" проекты в Красноярске и Казани. Всего же планируется автоматизировать более 20 филиалов и дистрибьюторов на территории России.

Решение о приобретении АСУ мобильной торговли ОПТИМУМ компания приняла в результате тендера среди отечественных разработчиков аналогичных решений.

Торговые представители на местах используют клиентские версии ОПТИМУМ на коммуникаторах для сбора маркетинговой информации и сбора заказов (pre selling). Каждые 2-3 часа в головной офис компании через интернет поступает исчерпывающие для анализа продаж сведения. Используя данные, получаемые из БД ОПТИМУМ и OLAP, а также информационные системы и генераторы отчетов, среди которых Microsoft Dynamics AX, 1С, Сrystal Reports и другие инструменты, менеджеры формируют подробнейшие отчеты в самых разных разрезах, разрабатывают стратегические планы продаж и развития бизнеса, планируют прибыль и рассматривают варианты взаимодействия с партнерами.



© Компьютерная газета