...
...

"Ай-Теко" вступила в сообщество ABISS

Компания "Ай-Теко" сообщает о вступлении в ABISS – сообщество пользователей стандартов Центрального Банка РФ по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы России.

Компании, претендующие на членство в ABISS, должны отвечать высоким требованиям к менедж-менту качества, уровню квалификации персонала и эффективности предоставляемых услуг. "Ай-Теко" успешно прошла конкурсный отбор, подтвердив наличие компетенций и соответствующей системы качества, а также способность предоставлять квалифицированные услуги, связанные с использованием Стан-дарта СТО БР ИББС-1.0 "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации".

Являясь членом ABISS, "Ай-Теко" может содействовать развитию и широкому практическому при-менению в финансовом секторе единых стандартов по обеспечению ИБ, повышению уровня информационной безопасности организаций, что будет способствовать стабильности кредитно-финансовой системы РФ в целом. Кроме того, компания примет участие в проектах по развитию и совершенствованию стандартов, адаптации, продвижению и внедрению отечественных и международных передовых практик и методик в области информационной безопасности и связанных с ней вопросов.

Сегодня стандарты информационной безопасности, принятые в ЦБ РФ, носят рекомендательный ха-рактер, однако уже в ближайшем будущем они могут стать обязательными.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра