...
...

Проект КРОК в УРСА Банке

Компания КРОК осуществила миграцию одного из основных приложений ОАО "УРСА Банк" – основной автоматизированной банковской системы (АБС) – Ритейл банк (RBS) на платформу IBM System p на основе процессоров IBM POWER6.

Главная задача, которая стояла перед специалистами КРОК в этом проекте, - предложить банку, взамен платформы работающей на Alpha-серверах, новую производительную и гибкую платформу для банковских приложений, использование которой позволит снизить время выполнения ресурсоемких операций.

В течение двух месяцев банк при участии специалистов КРОК проводил тестовую миграцию RBS на демо-оборудовании, включая проверку работоспособности всех основных функций системы на новой платформе. Для проведения тестовой миграции ЦФТ RBS КРОК установил в УРСА Банке демо-сервер IBM p570/16 CPU Power5+ 2.2GHz и демо-систему хранения EMC Clariion.

Одновременно с проведением тестовой миграции специалисты КРОК установили новый сервер банка, IBM p570 на процессоре IBM Power6 4,7GHz. Финальные тесты для подготовки к рабочей миграции проводились уже на нем. Также в это время была реализована модернизация системы хранения EMC Clariion банка.





Банку было необходимо провести рабочую миграцию в сжатые сроки, не более чем за два месяца. Рабочая миграция, осуществленная КРОК совместно со специалистами банка, заняла менее двух суток и была проведена в выходные дни, без изменения обычного графика обслуживания клиентов. За это же время была реализована портация рабочих баз данных ORACLE, входящих в RBS, с TRU64/AlphaServer на AIX и проверка работоспособности RBS на новой платформе.

Работа системы под нагрузкой в первый и последующие рабочие дни проходила в штатном режиме. Производительность приложения RBS на новой платформе AIX/Power6 превзошла ожидания заказчика, время выполнения ресурсоемких операций, таких как, например, расчет процентов, сократилось в несколько раз, и это при том, что количество установленных процессоров в новой системе (16) было в 4 раза меньше, чем в серверах AlphaServer.

Результаты, полученные в ходе промышленной эксплуатации RBS на новой платформе, полностью подтвердили результаты нагрузочного тестирования, которое специалисты КРОК совместно со специалистами банка провели в лаборатории IBM в Монпелье (Франция).



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета