...
...

Лидер российского рынка систем электронного документооборота

Корпорация EMC объявила о том, что согласно результатам исследования независимой российской аналитической компании CNews Analytics доля ЕМС Documentum на рынке систем электронного документооборота (СЭД) в России в 2007 г. в России составила около 33%.

26 июня 2008 года в Москве в ходе работы круглого стола "Системы электронного документооборота и хранения данных", организованном CNews Conferences в отеле "Золотое кольцо", были представлены предварительные данные по рынку систем электронного документооборота (СЭД) в России в 2007 году.

Данные получены в ходе полевого исследования независимой российской аналитической компанией CNews Analytics.

По данным CNews Analytics объем рынка систем электронного документооборота в денежном выражении в России в 2007 году составил более $170 млн. Данные по основным игрокам рынка вошли в СЭД-30, в денежном выражении этот сегмент оценивается в $115 – $125 млн. Большую долю этого рынка (около трети) занимают решения на платформе EMC Documentum. Всего же на долю зарубежных разработчиков платформ и решений приходится более 50% рынка СЭД-30.





Согласно CNews Analytics одной из наиболее ярко выраженных тенденций, наблюдаемых сегодня на рынке СЭД в России является то, что заказчики оказывают явное предпочтение международным платформам с возможностью их точной настройки под нужды своих компаний. Заметен также рост востребованности СЭД, организующих единое информационное пространство для территориально-распределенных компаний и холдингов. Увеличиваются масштабы проектов и повышаются требования к производительности СЭД. Перспективными видятся решения с использованием портальных и мобильных технологий, архитектуры SOA и Web 2.0.



© Компьютерная газета