...
...

Центр дистанционного обучения для преподавателей "ОБЖ"

Академия АйТи приступила к созданию Центра дистанционного обучения преподавателей "ОБЖ" для Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г. Москвы. В задачу Академии АйТи входит внедрение системы дистанционного обучения и поставка дистанционных курсов для повышения квалификации преподавателей ОБЖ и специалистов ГОиЧС.

Одно из направлений деятельности Учебных центров по ГО и ЧС – подготовка преподавателей ОБЖ, которые работают в средней школе и других учебных заведениях. Несмотря на значимость для населения, курс "Основы Безопасности Жизнедеятельности" не входит в число ведущих школьных предметов. Это связано в том числе и с качеством преподавания: специалисты из промышленных отраслей, отставники из МВД и Министерства обороны из-за низкой зарплаты не идут в школу, в результате, ОБЖ преподают учителя биологии, географии, химии. Их подготовкой занимаются на годичном вечернем факультете Московского института повышения квалификации работников образования или на пятидневных курсах при штабах гражданской обороны, а также на методических сборах под руководством главных специалистов по ОБЖ окружных управлений образования, что естественно оказывается недостаточным.

Чтобы ликвидировать нехватку знаний у преподавателей и организовать их регулярное повышение квалификации, была выбрана система дистанционного обучения. В качестве основы для нее специалисты Академии АйТи предложили комплекс IBM Lotus Workplace Collaborative Learning с пропускной способностью более 200 пользователей.

Lotus Workplace Collaborative Learning – это гибкая, масштабируемая и конфигурируемая система управления обучением, которая легко интегрируется в корпоративную информационную среду любой крупной организации. Это открытый совместимый с международными стандартами пакет программных модулей для управления обучением, ресурсами и учебными материалами в обычных классах и на электронных дистанционных курсах, организации учебных и справочно-информационных порталов, самостоятельной разработки учебно-информационных материалов и организации территориально-распределенного обучения.





Помимо внедрения системы СДО Академия АйТи поставит дистанционные курсы на русском языке для обучения преподавателей ОБЖ и специалистов по гражданской обороне использованию программных продуктов Microsoft Office. Проект по внедрению системы дистанционного и поставки курсов планируется завершить в течение 3-х месяцев.



© Компьютерная газета