...
...

Принтер для персонализации идентификационных карт

Компания "АРМО-Системы" представила новые сублимационные принтеры Persona C30e марки Fargo для односторонней и двусторонней персонализации тонких пластиковых беджей и идентификационных карт доступа. Новинка может наносить тексто-графическое изображение на самоклеющуюся наклейку или непосредственно на карты толщиной 9 – 40 mil со скоростью от 7 до 35 сек и разрешением 300 DPI. Кроме того, Persona C30e имеет функцию кодирования магнитной полосы и может управляться дистанционно с ПК по сети Ethernet. Он является подходящим решением для персонализации пластиковых карт для студентов учебных заведений, сотрудников небольших компаний, санаториев, курортных центров.

Для персонализации наклеек и пластиковых карт в принтерах Persona C30e используется технология прямой печати (Direct-to-Card), по которой изображение наносится непосредственно на поверхность наклейки или тонкой карты. При этом принтер может воспроизводить до 16,7 млн. цветов и 256 различных оттенков цвета. Данная технология позволяет осуществлять плавный переход одного цвета в другой, обеспечивая фотореалистичное изображение.

Для создания оригинального тексто-графического изображения с сайта компании Fargo можно скачать бесплатное программное обеспечение Asure ID Solo, с помощью которого создаются макеты карт доступа и пропусков. Данное ПО является наиболее простым вариантом для быстрой разработки и персонализации беджей и пластиковых карт, предоставляющее выбор различных шаблонов и возможность программирования магнитной полосы. При необходимости можно отдельно приобрести ПО Asure ID Express – интуитивно понятное программное обеспечение, с помощью которого выполняется разработка шаблона, оригинала и персонализация идентификационных карт с фотографиями для автономных систем доступа.

В отличие от многих аналогов в Persona C30e используются картриджи SmartLoad, оснащенные специальным чистящим роликом, благодаря которому отпадает необходимость использования отдельного механизма очистки пластиковых карт. В зависимости от требований компании к персонализации в принтер можно добавить "кодировщик магнитной полосы", который позволяет программировать идентификационный код для управления доступом в помещения. Эта операция может производится владельцем принтера самостоятельно, без обращения в специализированные компании и сервис-центры.





Новый принтер осуществляет персонализацию пластиковых карт толщиной от 9 до 40 mil, а также тонких Proximity и iClass компании HID. Кроме того, персонализация идентификационных карт толщиной 2 мм может производится с помощью самоклеющихся наклеек, которые входят в комплект поставки принтера. Persona С30е позволяет использовать некоторые пластиковые карты (бейджи или пропуски для посетителей) несколько раз, поскольку он может стирать старую и записывать новую информацию на поверхность карты. Это значительно сокращает расходы компании владельца, а также продлевает срок эксплуатации пластиковых карт.

В зависимости от требований компании, можно выбрать одну из двух моделей принтеров Persona C30e, которые отличаются возможностью печати пластиковых карт с одной или двух сторон. Двусторонняя персонализация усложняет возможность подделки пластиковых карт и расширяет функциональные возможности карты. Например, можно разместить большое изображение (фото) с текстом на лицевой части карты, а дополнительную информацию и штрих-коды на обратной стороне.

Для удобства пользователей компания Fargo предлагает большой спектр расходных материалов (различные виды печатных лент), а также оборудование для использования с системами персонализации пластиковых карт. Например, камеры с USB-подключением, специальные фоновые экраны для улучшения качества фотографий идентификационных карт. При этом для создания фотографии можно использовать любой цифровой фотоаппарат.

Новые сублимационные принтеры Persona C30e уже поступили на российский рынок.



© Компьютерная газета