...
...

Видеокарты Sparkle Calibre P960 GBOX и Calibre P960G GBOX

Компания Sparkle Computer представила видеокарты Calibre P960 GBOX и Calibre P960G GBOX, соединяющие в себе производительность DX10 со специально разработанной технологией GBOX, которая предоставляет любому пользователю отслеживать рабочие параметры видеокарты.
Используя Calibre P960 GBOX и Calibre P960G GBOX, широкий круг пользователей получает высокую графическую производительность, которая необходима для популярных игр (Call of Duty 4 и Unreal Tournament 3) на больших разрешениях (от 1920x1200 и выше), и сверхвысокое качество изображения. В отличие от референсных видеокарт GeForce 9600 GT, представленных на рынке, в видеокартах Calibre P960 GBOX и Calibre P960G GBOX применяются высококачественная компоновка микросхем и твердотельные конденсаторы с малой величиной последовательного сопротивления. Новинки дают пользователям невероятную оверклокерскую производительность без дополнительной доплаты.
Представленные модели предлагают новые особенности, благодаря стандарту передачи данных следующего поколения, это одни из первых мире видеокартами с поддержкой PCI Express 2.0. Calibre P960 GBOX и Calibre P960G GBOX также поддерживают второе поколение технологии от NVIDIA - PureVideo HD. Технология NVIDIA PureVideo HD и встроенная аппаратная поддержка обработки видео на видеокартах обеспечивают изумительное качество изображения при воспроизведении Blu-ray и HD DVD фильмов на компьютере, при этом полностью разгружая центральный процессор от H.264 видео декодирования, освобождая его для выполнения других задач, значительно снижая потребление энергии, нагревание и уровень шума. Кроме того, в комплект поставки входит DVI-HDMI-конвертер, позволяющий пользователям без проблем реализовать подключение по HDMI.
Обычные видеокарты GeForce 9600 GT, представленные на рынке, имеют заниженную производительность по причине недостаточного теплообмена. Охлаждающие референсные вентиляторы от NVIDIA не могут обеспечить достаточный поток воздуха для эффективного теплоотвода. Команда разработчиков Sparkle решила данную проблему, представив систему двойного охлаждения для видеокарт Calibre P960 GBOX и Calibre P960G GBOX, которая заменила собой стандартные охлаждающие вентиляторы от NVIDIA. Кроме инновационной двойной системы охлаждения, в данных видеокартах используется запатентованная на Тайване технология защиты от деформаций (VGA Rectifier Technology - VRT), которая представляет собой стальную пластину на верхней стороне видеокарты и гарантирует, что печатная плата PCB не деформируется, тем самым обеспечивается постоянная четкость изображения и стабильность передачи сигналов.
Для того, чтобы можно было получать информацию о рабочих режимах видеокарты, Sparkle разработала GBOX – третье поколение дополнительного порта-дисплея для видеокарт Calibre P960 GBOX и Calibre P960G GBOX. GBOX обеспечивает лучшие условия для наблюдения, так как размещается в 5" отсеке корпуса компьютера. Соединив его кабелем с видеокартой, пользователь может выбрать различные параметры наблюдения, такие как: температура графического процессора, рабочее напряжение графического процессора, скорость вращения вентилятора. Таким образом, стало ещё более удобно контролировать рабочие параметрами своей видеокарты. В отличие от технологии GDP2, GBOX показывает состояние видеокарты без необходимости каждый раз заглядывать внутрь корпуса.



© Компьютерная газета