...
...

Ультра яркий двухламповый проектор BenQ SP920

BenQ представила новый ультра яркий DLP проектор SP920. Данная модель выделяется среди других проекторов беспрецедентным уровнем яркости в 6000 ANSI люмен. Она оснащена лучшими технологиями улучшения изображения – чип DLP от Texas Instruments и технология BrilliantColor, технология улучшения освещения изображения UNISHAPE от OSRAM и фирменная технология BenQ 3D Color Management, а также уникальный двухламповый дизайн.
BenQ SP920 оснащен двумя лампами мощностью 280Вт каждая и яркостью 6000 люмен, что на 23,5% эффективнее других игроков отрасли в данном сегменте (300Вт лампы). Конструкция с двумя лампами позволяет увеличить общую продолжительность работы лампы и оптимизировать яркость проектора. Режим «Dual Brightness» использует максимальную яркость в 6000 люмен, позволяя использовать проектор в ярко освещенном зале в течение 2000 часов. Для увеличения жизни лампы до 3000 часов включается режим «Dual Reliable» (4800 люмен), а 4000 часов – режим «Single Alternative» (3000 люмен). Если даже одна из ламп «выгорит», проектор BenQ SP920 продолжит работу на уровне яркости в 3000 люмен.
BenQ SP 920 поддерживает последние технические новинки в области цветопередачи и освещения. 6-сегментное цветовое колесо Golden Ratio и DLP чип, оснащенный технологией BrilliantColor, обеспечивает увеличение яркости на 50% и расширяет цветовой охват для гарантированно точной цветопередачи. Она также оптимизирует полутона, позволяя говорить о соответствии цветов источника сигнала и выходного изображения как об аксиоме. Использование DLP чипа от Texas Instruments гарантирует непревзойденное качество картинки и насыщенность цветов, которые никогда не потускнеют, в отличие от LCD проекторов, а также устранение шумов в 1000 раз быстрее, чем технология LCD.
Созданный для работы в условиях полного освещения, SP920 использует технологию UNISHAPE компании OSRAM, которая позволяет получать более яркие цвета при неизменно высоком уровне контрастности. С помощью этой технологии проектор способен избегать потери яркости изображения, адаптивно изменяя интенсивность свечения лампы, что позволяет достигнуть прироста яркости в 40% и улучшить цветопередачу.
Проектор SP920 – гармония трех основных составляющих – функциональность/удовольствие от использования/цена. Конструкция, выполненная без использования фильтров, снижает издержки на их очистку или замену – недостаток LCD проекторов. Время работы ламп от 2000 до 4000 часов (режимы «Dual Brightest» и «Single Alternative») позволяет забыть о смене лампы на длительный срок. В дополнение ко всему проектор BenQ SP920 оснащен портом HDMI (v1.3) с поддержкой HDCP и встроенными колонками мощностью 5Вт.



© Компьютерная газета