...
...

Epson Stylus Photo R295 – сфотопринтер для печати фотографий дома

Epson Stylus Photo R295 – фотопринтер формата A4 с шестью раздельными картриджами. Новинка предназначена для фотолюбителей, которые хотят получать фотографии высокого качества и контролировать процесс печати через ПК. Epson Stylus Photo R295 использует чернила Epson Claria. Epson Stylus Photo R295 подойдет пользователям, которые ценят не только производительность и экономичность, но и внешний вид техники. Новая модель отличается привлекательным дизайном, призванным дополнить интерьер любого дома. А небольшие размеры принтера позволяют легко расположить его на рабочем столе или тумбочке.

Фотографию 10х15 см с качеством выше, чем в фотолаборатории, можно напечатать всего за 27 секунд, а фото в режиме "draft" – за 12 секунд. Документы формата A4 пользователи получат со скоростью 37 стр./мин. Также Epson Stylus Photo R295 поддерживает печать на поверхности CD/DVD дисков. А система раздельных картриджей, позволяющая менять картридж только того цвета, который закончился, и наличие картриджей как стандартной, так и повышенной емкости дают фотолюбителям возможность экономить деньги. Epson также предлагает специальные наборы картриджей, позволяя дополнительно сократить затраты на 30%.

Более того, уже в коробке с принтером пользователь найдет не только стартовый комплект картриджей, но и упаковку оригинальной фотобумаги формата А4 трех видов: Epson Premium Glossy Photo Paper, Epson Premium Semigloss Photo Paper и Epson Matte Paper Heavy Weight. Таким образом, все необходимое для начала печати в собственной "домашней фотолаборатории" поставляется в комплекте с принтером.

Epson Stylus Photo R295 использует шестицветную систему печати водорастворимыми чернилами Epson Claria, которые гарантируют широкий цветовой охват, естественные цвета и стойкость отпечатков. Фотография, отпечатанная на Epson Stylus Photo R295, будет храниться до 200 лет в альбоме и до 98 лет в фоторамке.





Как все любительские и профессиональные фотопринтеры Epson, Stylus Photo R295 использует пьезоэлектрическую систему печати. Новое поколение головок Epson Micro Piezo разработано специально для увеличения скоростных характеристик: новый механизм внутри головки увеличивает темп, с которым чернильные капли выталкиваются из дюз, что напрямую влияет на скорость печати – при сохранении выдающегося качества.

Одной из особенностей технологии Epson Micro Piezo является использование при печати капель переменного размера. Epson Stylus Photo R295 использует при печати 5 разных размеров капли. Для детализированных областей применяются малые капли размером до 1,5 pl, для однотонных областей – более крупные. Такая технология в сочетании с усовершенствованной печатающей головкой позволяет получить качественные фотографии с плавными цветовыми переходами и идеальными полутонами – с максимальной скоростью.

Технология Epson PhotoEnhance автоматически определяет сюжет фотографии и подбирает оптимальные цветовые настройки для любого жанра: корректирует оттенки кожи на портретном снимке, восстанавливает насыщенные цвета солнечных пейзажей и т.п. Технология особенно полезна, когда объекты на фотографии находятся в тени – Epson PhotoEnhance помогает автоматически выровнять общие тона и контрастность. А новый режим коррекции "Ночная съемка" позволяет увеличить четкость фотографий, сделанных ночью.

Epson Stylus Photo R295 будет доступен на российском рынке в июле 2008 года.

Основные технические характеристики Epson Stylus Photo R295:

• Идеальное дополнение к любительским и профессиональным цифровым камерам
• Стойкость отпечатков – до 200 лет при хранении в альбоме и до 98 лет в фоторамке
• Широкий цветовой охват и плавные цветовые переходы благодаря шестицветной системе печати чернилами Epson Claria
• Экономичная печать благодаря системе раздельных картриджей и экономичным наборам расходных материалов
• Высокая скорость печати – фотография 10х15 см за 12 секунд в режиме "draft", за 27 секунд в режиме "photo" – благодаря усовершенствованной печатающей головке Epson Micro Piezo
• Функция печати на поверхности CD/DVD
• Автоматическая коррекция цветопередачи с технологией Epson PhotoEnhance
• Сочетание скорости и качества фотопечати благодаря технологии печати каплями переменного размера
• Удобная печать фотографий благодаря ПО Epson Easy PhotoPrint
• Новый дизайн – принтер подходит к любому интерьеру и легко размещается на рабочем столе
• Набор бумаги Epson Premium Glossy Photo Paper в комплекте с принтером



© Компьютерная газета