...
...

Epson представляет новую серию стационарных проекторов

Компания Epson выпускает новую серию 3LCD проекторов G5000 (модели EB-G5100, EB-G5150NL, EB-G5200WNL, EB-G5300NL и EB G5350NL). Новые проекторы G5000 – одни из самых ярких в своем классе. Их яркость достигает 5000 люмен, что позволяет проецировать четкие и качественные изображения даже в больших и очень светлых помещениях (лекционных залах, аудиториях). Вес любого проектора серии G5000 не превышает 7 кг, пять опциональных объективов позволяют расположить проекторы на нужном расстоянии от экрана, также благодаря сдвигу линз экран можно смещать на 60% по вертикали и на 10% по горизонтали.

Ряд практичных настраиваемых функций отражает опыт и понимание компанией Epson потребностей рынка проекторов. Панель управления теперь расположена не наверху проектора, а на обратной стороне корпуса, что позволяет легко настраивать и регулировать проектор, когда он уже установлен на потолочном креплении. Разъемы для подключения выполнены на двух уровнях – один для подключения при установке под потолком, другой – для подключения в настольном варианте. В комплект поставки также входит элегантная панель, позволяющая скрыть провода и разъемы. Фильтр проектора можно легко и безопасно снять, протереть и поставить обратно за несколько секунд через специальный отсек в боковой части устройства.

Стандартная яркость моделей EB-G5100 и EB-G5150NL – 4000 люмен, а моделей EB-G5300NL и EB G5350NL – 5000 люмен. Модель G-5200WNL имеет разрешение WXGA для создания широкоэкранного изображения 1280x800 точек. Широкоэкранное разрешение обеспечивает большее пространство экрана и соответствует соотношению сторон современных широкоэкранных ноутбуков.

ПО Epson EMP Monitor, включенное в комплект поставки серии G5000, позволяет сконфигурировать проектор и управлять им дистанционно по сети. Пользователи могут следить за состоянием устройства с любой рабочей станции сети, т.е. проблемы с проектором, лампой или повышением температуры могут контролироваться централизованно. Это обеспечивает удобное управление системой, значительно сокращая время, необходимое на обслуживание.





Технология EasyMP от Epson используется в моделях EB-G5150NL и EB G5350NL, обеспечивая расширенную сетевую функциональность и позволяя отображать несколько экранов с одного компьютера. Используя Epson EasyMP, можно подключать по беспроводной схеме до четырех проекторов к одному компьютеру и создавать длинные панорамные экраны или экраны, разделенные на несколько небольших. Такое решение подходит для создания экрана в очень больших аудиториях или тогда, когда на экране необходимо отображать достаточно много дополнительной информации.

Возможности подключения дополняются разъемом USB и слотом для SD-карт, что позволяет проводить презентации и отображать другой мультимедийный контент без использования ПК, непосредственно с USB-устройств и SD-карт. Модели EB-G5150NL и EB-G5350NL поддерживают большинство форматов файлов, включая видеоформаты MPEG2, MPEG4 и WMV, т.е. содержимое может быть загружено и воспроизведено напрямую, без использования других устройств. Кроме того, данные можно сохранить и обработать на SD-карте, вставленной в проектор, используя сетевое подключение. Эта функция используется, например, когда проектор установлен под потолком.

Кроме того, EB-G5150NL и EB-G5350NL сертифицированы для использования с функцией Windows VistaTM Network Projector. Эта функция обеспечивает беспроводное подключение проектора за несколько секунд из меню Пуск Windows Vista, при этом не нужно устанавливать дополнительные приложения или драйверы.

Основные характеристики серии Epson EB-G5000:

- Четыре модели со стандартным разрешением XGA (панель 3LCD – разрешение 1024 x 768 точек), яркостью 5000 люмен (EB-G5350NL/EB-G5300NL) и 4000 люмен (EB-G5150NL/EB-G5100NL)
- Одна модель со стандартным разрешением WXGA (панель 3LCD – разрешение 1280 x 800 точек), яркость 4200 люмен (EB-G5200WNL)
- Гибкая установка, 5 дополнительных объективов и возможность настройки объектива по вертикали/горизонтали
- Простота обслуживания с использованием функций сетевого мониторинга (вход RJ45)
- Высокоэффективный электростатический фильтр и лампа с продолжительным сроком службы (до 3000 часов)
- Все виды разъемов, включая входы HDMI и 5BNC
- Технологии Epson EasyMP в моделях EB-G5350NL и EB-G5150NL: передача изображения по беспроводной/проводной сети, отображение нескольких экранов, USB дисплей, независимость от ПК (разъемы для USB-устройств и SD-карт), сетевое управление и мониторинг
- Две модели сертифицированы для использования с функцией Windows VistaTM Network Projector (EB-G5350NL/EB-G5150NL) – для моментального беспроводного подключения без дополнительного программного обеспечения
- Функции мгновенного включения/выключения питания (моментальное остывание)
- Гнездо для защитного замка Kensington
- Возможность ввода пин-кода при запуске, возможность защитной блокировки на различных уровнях работы
- Встроенный динамик 7 Вт
- Стильный дизайн с центральным расположением объектива
- Чехол для кабелей для удобства и элегантного внешнего вида после установки
- Проектор EB-G5100 поставляется со стандартным объективом, проекторы EB G5150NL/G5200WNL/G5300NL/G5350NL поставляются без объектива
- Гарантия 2 года на проектор, 6 месяцев на лампу



© Компьютерная газета