...
...

Sukhoi Superjet 100 создан с использованием Teamcenter

Siemens PLM Software объявила о том, что система Teamcenter способствовала эффективной работе и широкой международной кооперации по созданию "безбумажного" авиалайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), производства компании "Гражданские самолеты Сухого", совершившего свой первый полет 19 мая 2008 года. Новое российское предложение основано на тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами и ведущими поставщиками авиационных систем из Западной Европы и США. Целью "Гражданских самолетов Сухого" было объединение всех поставщиков систем в виртуальную компанию на базе единой глобальной платформы для реализации новейших технологий конструирования и подготовки производства.

SSJ 100 обеспечивает комфорт для пассажиров за счет более широких кресел, увеличенного прохода и размера багажных полок.

Компания "Гражданские самолеты Сухого" и ее партнеры работали в единой базе данных на основе системы Teamcenter, включающей все 3D модели и связанную с ними информацию, полностью описывающую самолет. Данная платформа позволила компании спроектировать самолет на основе "безбумажной" технологии.

Внедрение Teamcenter от Siemens PLM Software было одним из ключевых инструментов компании "Гражданские самолеты Сухого" в модернизации подготовки производства и явилось одним из определяющих факторов темпов реализации программы, вершиной которой, на сегодняшний день является первый полет регионального самолета SSJ 100.





Система Teamcenter способствовала координации усилий порядка 1700 конструкторов и технологов, на более чем восьми площадках и команды партнеров со всего мира.



© Компьютерная газета