...
...

Softline виртуализировала Айпинэт

Компания Softline успешно завершила проект по поставке и внедрению программного обеспечения VMware в компании Айпинэт. В ходе проекта было проведено обучение специалистов Айпинэт по программе Virtual Infrastructure Jumpstart.

Перед сотрудниками IT-отдела компании стояла задача подбора решения, которое позволило бы с одной стороны - построить высокопроизводительное серверное решение с функцией отказоустойчивого кластера, – а с другой - снизить стоимость владения IT-инфраструктурой, упростить ее администрирование, ускорить процессы внедрения новых бизнес-приложений и сервисов. В качестве программного продукта была выбрана технология виртуализации на платформе VMware Virtual Infrastructure 3.

Суть консультационной программы Jumpstart VI, обучение по которой прошли специалисты ЗАО "Айпинэт" в рамках проекта, заключается в передаче знаний и навыков техническим специалистам на территории заказчика, необходимых для успешного развертывания, настройки и сопровождения VMware Virtual Infrastructure. Курс проводился сертифицированным специалистом компании Softline. Кластер серверов VMware ESX был развернут на серверах IBM x3550 (Dual, Quad Core) с выделенной системой хранения данных IBM DS3400 Express Dual Controller объемом 3.6 ТБ. Основная часть теоретического и практического материала обучения затрагивала следующие темы:
– установка и конфигурация VMware Virtual Infrastructure 3;
– обзор возможностей VI Client;
– создание, настройка и методы работы с виртуальными машинами;
– управление инфраструктурой с использованием VMware VirtualCenter;
– методы обеспечения отказоустойчивости виртуальной инфраструктуры;
– администрирование.



© Компьютерная газета