...
...

"Ай-Теко" завершила проект для "Газинвестбанка"

Компания "Ай-Теко" сообщает о завершении проекта по внедрению системы ускорения корпоративных приложений, оптимизации WAN-трафика и централизации ИТ-системы в ОАО КБ "Газинвестбанк". Основная задача проекта – повышение операционной эффективности и централизация банковских приложений за счет внедрения системы оптимизации работы приложений в WAN-сетях.

На первоначальном этапе специалистами "Ай-Теко" был проведен анализ информационных потоков в сети ОАО КБ "Газинвестбанк" и организовано тестирование предлагаемого решения на канале связи центрального офиса и удаленного филиала банка. В качестве платформы для решения задачи был выбран программно-аппаратный комплекс Riverbed Steelhead. В результате тестирования было получено подтверждение правильности выбора платформы для решения поставленной задачи. С помощью Riverbed Steelhead удалось добиться коэффициента оптимизации прикладных протоколов MS SQL, MAPI, CIFS на уровне 60-80%! Преимуществом стала возможность централизованного управления оптимизаторами и дополнительного мониторинга трафика прикладных процессов в центральном офисе и филиалах банка. Для оценки эффективности внедрения специалистами "Ай-Теко" был рассчитан срок окупаемости решения на основе коэффициентов оптимизации трафика и текущих затрат на аренду каналов.

По итогам тестирования специалисты "Ай-Теко" разработали оптимальную масштабируемую платформу для решения задачи оптимизации работы приложений и трафика в WAN-каналах на базе устройств Riverbed серии SHA1520 и SHA0050.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета