...
...

Samsung Spinpoint F1R: максимальная емкость и надежность

Компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства новых 3,5-дюймовых жестких дисков SATA емкостью 1 ТБ Samsung F1 RAID со сроком гарантии 7 лет, специально разработанных и производимых для корпоративного хранения данных и систем видеонаблюдения. Новый Samsung Spinpoint F1R отвечает высочайшим стандартам качества по индустрии, обеспечивая среднюю наработку на отказ до 1, 2 млн. часов. Кроме того, новый F1R предлагает функции корпоративного класса, такие как лимит времени завершения команды и защиту от вибрации с контроллером RVC (Rotational Vibration Controller). Он снабжен кэшем емкостью 16 или 32 МБ, интерфейсом Serial ATA 3, 0 Гб/с, максимальной скоростью передачи данных 175 МБ/с и NCQ для повышения скорости произвольного доступа. Благодаря внедрению технологии перпендикулярной записи и 1-терабайтного дизайна на трех пластинах Samsung занял лидирующие позиции по отрасли.

Новый F1R идеально подходит для использования в системах видеонаблюдения и других средах, критичных к таким характеристикам, как высокая надежность при работе в тяжелых условиях в режиме 24/7, низкое энергопотребление, повышенная производительность, высокая емкость и набор команд аппаратной поддержки потокового аудио/видео.
Samsung увеличил стабильность записи с помощью технологии PMR (Perpendicular Magnetic Recording), а также ее целостность и надежность благодаря полномасштабному динамическому управлению положением головки FOD (Flying-On-Demand). Эта усовершенствованная технология FOD обеспечивает увеличение чувствительности за счет динамического уменьшения высоты положения головки в режиме записи или чтения, но одновременно поддержания ее в более высоком положении во время радиального перемещения в стандартном режиме.

В Spinpoint F1R реализован целый ряд фирменных технологий, позволяющих добиться увеличения производительности и понижения энергопотребления. Трехпластинная архитектура обеспечивает большую вместимость каждой пластины, что ведет к более высокой скорости обработки данных по сравнению с прочими 1-терабайтными накопителями. Оптимизированные схемные решения и режимы экономии энергии снижают энергопотребление и ведут к эффективному теплорассеянию, что делает F1R самым "холодным" 1-терабайтным приводом в своем классе. При тех же самых условиях испытаний, что и аналогичные приводы, Spinpoint F1R потребляет меньше энергии — всего лишь 6, 7 ватта в среднем в режиме ожидания и 7, 2 ватта в среднем в режиме произвольного доступа. Кроме того, в режиме ожидания уровень акустических шумов привода достигает всего 2, 7 белла.

Привод Spinpoint F1R демонстрирует емкость 334 ГБ на пластину, скорость шпинделя 7200 об/мин и кэш емкостью 32 МБ. Его характеристики еще более улучшены благодаря оптимизированной прошивке Samsung, контроллеру биений (RVC) для устойчивости к вибрациям и оптимизированному однокристальному (System-On-Chip — SOC) контроллеру, снижающему энергопотребление.
Поставки Samsung Spinpoint F1R начались в мае 2008 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов