...
...

"Меркатор" представил журналистам StatViz

9 июля компания "Меркатор" собрала у себя в офисе журналистов бизнес- и IT-изданий. Здесь в формате пресс-ланча генеральный директор "Меркатора" Андрей Скворцов рассказал о развитии и тенденциях рынка информационной графики, и представил собственную разработку – систему StatViz.

После небольшого экскурса в историю зарождения инфографики с примерами карт 13 века и исторических диаграмм Чарльза Минадра (19 век) г-н Скворцов рассказал собравшимся о развитии и расцвете современной инфографики на телевидении. Журналисты смогли сравнить последние работы для отечественных каналов с самыми первыми образцами инфографики на российском ТВ, созданными "Меркатором" еще в середине 90-х годов прошлого века.

StatViz – система автоматического обновления информационной графики по заранее созданным шаблонам. StatViz уже давно работает на телевидении – ежедневно готовит курсы валют, рейтинги партий, прогноз погоды. Также легко может обновляться и бизнес-информация. Все что нужно – это определиться, какая информация будет отображаться, и разработать дизайн-шаблоны под каждый тип данных.



© Компьютерная газета