...
...

"Ирисофт" продлит жизнь станкам с ЧПУ

"ИРИСОФТ" начинает активное продвижение продуктов NCSIMUL и VERICUT. Данные решения представляют собой программные комплексы для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ.

NCSIMUL разработан компанией SPRING TECHNOLOGIES, работающей на рынке создания программных продуктов в области ЧПУ и PLM. Уникальной особенностью NCSIMUL является возможность редактирования управляющих программ непосредственно в процессе их выполнения. Система создает виртуальный образ станка с ЧПУ и моделирует и визуализирует процесс обработки изделия, описанный в программе. При этом, NCSIMUL поддерживает не только автоматический процесс обработки детали, но и операции, производимые вручную. Использование NCSIMUL сокращает сроки отладки ЧПУ-программ и повышает эффективность использования парка станков.

Программный комплекс VERICUT является разработкой компании CGTech, которая была основана в 1988 году в Калифорнии и специализируется на решении задач моделирования, верификации и оптимизации программ для станков с ЧПУ. Решение позволяет моделировать работу механизмов станка с любым уровнем детализации, проводить сравнительный анализ обработанной заготовки с оригинальной конструкторской моделью, а также экспортировать модель обработанной заготовки в CAD-систему. VERICUT представляет собой набор функциональных модулей, в котором дополнительные модули расширяют возможности основных.

Оба программных продукта позволяют смоделировать кинематику всех рабочих механизмов каждого станка, что дает возможность отладить управляющую программу и избежать некорректных соударений и поломок. Кроме того, использование данных решений влияет на эффективность использования оборудования, так как снижает как время его наладки, так и время обработки детали, а также увеличивает срок службы станков и инструмента.



© Компьютерная газета