...
...

НЭТА разработала и внедрила ИТ- инфраструктуру в Новокузнецке

Современная ИТ- инфраструктура позволила организовать подготовку студентов на основе инновационных технологий, создать комфортные условия для обучения.

Профессиональный лицей № 19 в Новокузнецке – среднеспециальное учебное заведение, которое готовит рабочих для металлургической отрасли. ИТ-инфраструктура лицея была создана в рамках Приоритетного национального проекта "Образование". В прошлом году Профессиональный лицей №19 в Новокузнецке стал победителем конкурса среди учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы. В своей заявке лицей представил модель социального партнёрства школ, профессионального лицея и предприятия по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов для металлургии.

Средства, полученные по конкурсу, руководство лицея направило на внедрение инновационных технологий в образовательный процесс, создание информационной инфраструктуры.

Локальная вычислительная сеть, которая объединила более 100 компьютеров лицея и другое компьютерное оборудование, создана на основе оборудования AMP NETCONNECT. Связь между зданиями лицея и общежития осуществляется по волоконно-оптическим линиям связи с использованием управляемых коммутаторов Cisco Catalyst WS. Для обеспечения бесперебойной работы оборудования проведена система выделенного электроснабжения, установлен источник бесперебойного электропитания General Electric LP 100-33 на 100 квА. Система кондиционирования создана на основе оборудования Mitsubishi Heavy.





Разработаны и внедрены мультимедийные обучающие программы. После изучения текстового материала студенты могут моделировать ситуацию на экране интерактивной доски, проверять свои знания с помощью тестов по основным предметам программы, охватывающим технологию производства металлов.

12 учебных аудиторий оборудованы комплектами интерактивного оборудования Hitachi. Кроме того, в конференц-зале установлено интерактивное оборудование, позволяющее проводить видеоконференции и презентации. В спортзале установлено видеопроекционное и звуковое оборудование, а в актовом зале – еще и оборудование для профессионального освещения сцены.

Система охранного видеонаблюдения создана на базе оборудования ISS. Внутри и снаружи зданий лицея установлены аналоговые видеокамеры.



© Компьютерная газета