...
...

Xerox объявляет о заключении крупного контракта

Корпорация Xerox объявила о приобретении европейской компанией Strålfors, оказывающей полиграфические услуги и услуги управления информационной логистикой, четырех рулонных систем цветной печати Xerox 490. Стоимость сделки составляет несколько миллионов евро. Этот крупный контракт был подписан 3 июня Пером Самуэльсоном, президентом и председателем совета директоров компании Strålfors, и Урсулой Бёрнс, президентом компании Xerox. Оборудование будет установлено в Финляндии и Швеции. Strålfors планирует использовать высокоскоростные системы для массовой печати полноцветных персонализированных информационных материалов, например, банковских выписок и счетов на оплату.

Xerox 490/980 печатает с разрешением 600 точек на дюйм. Система сохраняет высокую скорость работы при печати как цветных, так и монохромных изображений, независимо от количества используемых цветов или плотности бумаги. Скорость печати составляет 69 м в минуту, или 450 отпечатков А4 в минуту при односторонней печати, либо 900 отпечатков в минуту в конфигурации с двусторонней печатью.

Xerox 490/980 использует технологию светового бесконтактного закрепления тонера (flash fusing), что кардинальным образом отличает ее от конкурирующих продуктов. Закрепление изображения происходит с помощью ксеноновых ламп с высокой интенсивностью света, в отличие от общепринятого метода, когда для фиксации изображения на бумаге используются горячие прижимные валы. В технологии "flash fusing" нагревается только тонер, а прямой нагрев бумаги или давление на нее отсутствуют. Этот процесс сохраняет влажность бумаги, минимизирует деформацию отпечатков, скручивание бумаги и предотвращает образование статического электричества.

Другим преимуществом технологии светового бесконтактного закрепления является возможность печати на уникальных материалах, которые чувствительны к нажиму или где используется клей. К таким материалам можно отнести, карточки, этикетки, самоклеющиеся материалы, пленочные покрытия и даже RFID-метки.





Xerox 490/980 также использует новый уникальный цветной тонер, специально предназначенный для работы с технологией бесконтактного закрепления. Это обеспечивает высокое качество изображения, когда при печати на непрерывной бумаге требуется воспроизведение графики с высокой степенью детализации, штриховых кодов с высокой плотностью размещения элементов, фотографий и полутонов.



© Компьютерная газета