...
...

Компании "Микротест" и Cariden заключили соглашение

Компания "Микротест", работающая в области консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Cariden, американским разработчиком программных комплексов для моделирования, планирования и анализа качества функционирования сетей IP/MPLS. Система Cariden MATE создана специально, для того чтобы помочь ИТ-руководителям в процессе планировании и моделировании телекоммуникационной инфраструктуры компании.

Программный комплекс Cariden MATE построен на базе единой платформы MATE Framework и представляет собой набор модулей для анализа, моделирования и планирования сетей IP/MPLS. Продукт устанавливается в центральном узле управления сетью и обеспечивает удобный процесс сбора данных, необходимых для анализа потоков всех видов трафика, определения нагрузки на сеть, а также производительности устройств, подключенных к ней. Основываясь на результатах сканирования сетевой инфраструктуры, отчетах и аналитических выводах, Cariden MATE позволяет осуществлять моделирование дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры, давать рекомендации по ее оптимизации, прогнозировать и наглядно показывать уровень нагрузки на сеть при добавлении новых приложений. Программный комплекс определяет, отказ какого канала принесет наибольший ущерб производительности сети. При сбое в сетевой инфраструктуре, система оперативно выдает рекомендации по оптимальному восстановлению работы и настройке оборудования.

Система Cariden MATE востребована как среди операторов связи, активно развивающих и постоянно оптимизирующих свою инфраструктуру, так и среди корпоративных заказчиков, заинтересованных в рациональном использовании средств на модернизацию сети. При этом для анализа и моделирования сети при помощи Cariden MATE не обязательно быть специалистом высокого уровня в области телекоммуникаций, так как программный комплекс имеет наглядный, понятный интерфейс. Это позволяет руководству оценить, нужна ли модернизация телекоммуникационной инфраструктуры компании, и какое именно оборудование надо приобрести в первую очередь. Таким образом, расширенные возможности Cariden MATE позволяют сократить значительные средства, так как решение полностью заменяет работу аутсорсинговых аудиторских компаний.

Выбор "Микротест" в качестве партнера Cariden был обусловлен наличием у компании высокой экспертизы в области построения и технической поддержки IP/MPLS-сетей, а также большого опыта исполнения проектов для ведущих операторов связи и крупных корпоративных клиентов.



© Компьютерная газета