...
...

SAPPHIRE представляет новое поколение видеокарт

SAPPHIRE Technology представляет новое поколение графических карт с интерфейсом PCI Express, обеспечивающих более высокую производительность для энтузиастов и любителей игр. Уже выпущены две новые модели. Обе они основаны на обновленной графической архитектуре от подразделения ATI и включают 800 процессорных блоков, улучшенную архитектуру управления памятью и обновленный аппаратный видеодекодер.

SAPPHIRE Radeon HD 4850 представляет новый уровень производительности для продвинутых пользователей, используя 512 МБ GDDR3 памяти, при этом частота ядра составляет 625 МГц, частота памяти – 993 МГц. SAPPHIRE Radeon HD 4870 предлагает решение для рынка энтузиастов ПК и использует последнее поколение памяти – GDDR5, а также увеличенную до 750 МГц частоту ядра.

Обе модели используют интерфейс второго поколения PCI Express. Особенностью видеокарт является использование двух разъемов для CrossFireX, что позволяет использовать одновременно две или более карты вместе с материнской платой, совместимой с CrossFireX, для увеличения производительности графической подсистемы.

Все графические карты SAPPHIRE из серии HD 4800 сочетают в себе технологию ATI Avivo HD и новое поколение видеодекодера UVD (Unified Video Decoder), которые уменьшают нагрузку на центральный процессор и обеспечивают более плавное воспроизведение дисков Blu-ray и HD DVD, содержащих данные в формате как VC-1 и H.264, так и MPEG2. Вдобавок к двум Dual-link DVI разъемам и TV-Out предусмотрен отдельный HDMI-разъем, который позволяет передавать аудио и видео по одному кабелю на совместимый HDMI-дисплей.





Графические карты SAPPHIRE HD 4800 сертифицированы для Microsoft Windows Vista Premium и поставляются с набором ПО ATI Catalyst, давая покупателям возможность доступа к обновлениям ПО для увеличения производительности и стабильности. Как и предыдущее поколение, эти карты поддерживают DirectX 10.1 с улучшенным рендерингом и новыми эффектами освещения.



© Компьютерная газета