...
...

"ПО как услуга" на всероссийском уровне

"Синтерра", российский оператор связи, корпорация Microsoft и Infobox, российский хостинг-провайдер, объявляют о заключении трехстороннего партнерского соглашения, направленного на развитие услуг по аренде приложений в рамках программы "ПО как услуга".

Концепция S+S (Software + Service или "ПО как услуга"), является инновацией в области хостинга. Совместная программа "Синтерры", Microsoft и Infobox позволит компаниям во всех регионах России использовать на условиях аренды ПО Microsoft, которое раньше можно было только купить.

В рамках программы российским компаниям предлагается аренда различного программного обеспечения - от операционной системы Windows до сложных программных решений, таких как Microsoft Dynamics CRM и организация виртуального офиса на удаленном сервере. Помимо этого, компанией Infobox сформирован ряд пакетных предложений, основанных на ПО компании Microsoft и собственных услугах хостинга. К ним относятся, например, электронная почта + Microsoft Office и пакет "ОС Windows + 1С на удаленном сервере".

Эти предложения в первую очередь адресованы компаниям среднего и малого бизнеса, которые не всегда могут себе позволить вкладывать большие средства в покупку ПО и оборудования, развитие и поддержку собственной ИТ инфраструктуры. Среди основных преимуществ аренды ПО перед приобретением можно отметить: отсутствие крупных первоначальных затрат на покупку ПО и оборудования, возможность удаленной работы с приложениями - доступ из любой точки, где есть Интернет, централизованное хранение и резервное копирование информации на сервере провайдера, квалифицированную поддержку, использование легального ПО, включая регулярные обновления, за умеренную ежемесячную плату.





Особенностью совместной программы является тот факт, что благодаря размещению серверов Infobox во всех региональных центрах обработки данных "Синтерры" (ЦОД) данные услуги в ближайшее время станут доступны как столичному бизнесу, так и региональным компаниям. Размещение платформы Infobox в региональных ЦОД позволит местным клиентам работать с приложениями на более высоких скоростях, не потребует оплаты часто дорогостоящего внешнего трафика и за счет приближенности размещения сервера гарантирует бОльшую надежность решения.



© Компьютерная газета