...
...

Softline лицензировала парк компьютеров "Системы Глобус"

В рамках трехлетнего соглашения Enterprise Agreement компания Softline лицензировала базовые продукты Microsoft в крупнейшей кировской группе предприятий "Система Глобус". Парк компьютеров компании составляет более пятисот используемых рабочих станций.

"Система Глобус" - сеть производственно-торговых предприятий, организаций общественного питания и обслуживания, объединяющая крупнейшую в г.Киров и Кировской области сеть супермаркетов. На сегодняшний день – это крупнейший холдинг в Кировской области.

Представительство Softline в Нижнем Новгороде, в соответствии с условиями договора, лицензировало базовые продукты Microsoft в "Системе Глобус" в рамках соглашения Enterprise Agreement, заключаемого сроком на три года с возможностью последующего продления и позволяющего значительно снизить финансовую нагрузку, оптимизировать затраты за счет рассрочки платежей и фиксирования цен на период действия соглашения.

Одно из ключевых достоинств данной программы — снижение риска нелицензионного использования программного обеспечения, ведь в течение действия соглашения Enterprise Agreement клиент получает право использовать лицензированные продукты на всех компьютерах в организации (в том числе, со сложной аффилированной структурой), включая новые компьютеры, добавленные после подписания соглашения. При этом на всем парке ПК платформа Microsoft используется в качестве корпоративного стандарта, что приводит к сокращению затрат на обучение и поддержку пользователей, а также к повышению управляемости и безопасности ИТ-инфраструктуры. Благодаря включенному в программу комплексному набору поддержки Software Assurance заказчики получают более 15 дополнительных преимуществ, в т.ч. право на новые версии, бесплатные ваучеры на обучение в тренинг-центрах, круглосуточную техническую поддержку и др.





"Я уверен, что приобретение лицензий по программе Microsoft Enterprise Agreement позволит заказчикам воспользоваться всеми преимуществами лицензионного программного обеспечения, не только выгодными ценами, но и квалифицированным сервисом", – подчеркнул руководитель нижегородского представительства Softline Роман Яшин.

"Основным фактором выбора этой программы стала возможность гибкого применения условий лицензирования в масштабах нашей компании. Также полезным является использование преимуществ Software Assurance, благодаря которым, например, уже часть сотрудников прошли курсы обучения в Учебном центре Softline", – отметил руководитель отдела ИТ и АСУ ГП "Система Глобус" Александр Сметанин



© Компьютерная газета