...
...

Совместный семинар "Поликом Про" и Symantec

Компания "Поликом Про" и корпорация Symantec провели совместный семинар "Решения по безопасности, хранению и обмену информацией на базе технологий Symantec" для ИТ-директоров и руководителей отделов информационной безопасности предприятий. На семинаре были представлены новые продукты компании Symantec, а также решения "Поликом Про" на их основе.

Первая половина семинара была посвящена обзору новинок продуктовой линейки Symantec, а вторая – практическому опыту внедрения этих решений компанией "Поликом Про" на российских предприятиях. Все выступления касались двух основных вопросов, заданных темой семинара, - это безопасность и высокая доступность систем и данных в корпоративных сетях.

На семинаре были представлены новые версии продуктов для защиты рабочих станций, серверов и почтовых шлюзов Symantec Endpoint Protection и Symantec Mail Security, уникальное решение по комплексному управлению безопасностью на предприятии Symantec Security Information Manager, платформа архивирования данных Symantec Enterprise Vault, а также решения по обеспечению непрерывности бизнеса (Storage Foundation & Veritas Cluster Server) и резервному копированию и восстановлению систем и данных (Backup Exec, Backup Exec System Recovery).

Особый интерес аудитории вызвал обзор Altiris Client Management Suite – решения для создания системы централизованного управления и обслуживания автоматизированных рабочих мест в корпоративной сети. Система позволяет полностью управлять жизненным циклом ИТ-ресурсов предприятия, начиная от аудита, планирования бюджета и контроля использования ресурсов и заканчивая развертыванием и обновлением программного обеспечения. Все это позволяет существенно сократить затраты на содержание и обслуживание ИТ-инфраструктуры организации.





Кроме этого аудитории была предоставлена возможность ознакомиться с реальными примерами внедрений решений Symantec специалистами "Поликом Про" на российских предприятиях. Специалисты интегратора подробно рассказали об организации системы резервного копирования данных на базе Symantec Backup Exec в гетерогенной среде. Эта система обеспечивает сохранность и восстановление данных не только привычных Microsoft Exchange, Share Point, SQL Server и Active Directory, но и виртуальных серверов, а также баз данных Oracle. Другой кейс проиллюстрировал пример создания системы защищённого документооборота на базе решения Symantec Enterprise Vault.



© Компьютерная газета