...
...

Linux XP: с 1-го июля лицензионное ПО становится доступно каждому

Компания-дистрибьютор SafeLine назвала дату начала продаж семейства защищенных операционных систем Trustverse Linux XP – 1-ое июля 2008. Выход новых продуктов был анонсирован на пресс-конференции в апреле 2008 года.
В настоящее время для продажи доступны версии для домашних и корпоративных пользователей:
 Trustverse Linux XP Desktop 2008 Home Edition
 Trustverse Linux XP Desktop 2008 Enterprise Edition
Продукты семейства TrustVerse Linux XP разработаны на основе программ с открытыми исходными кодами и максимально совместимы с привычными большинству пользователей операционными системами. В Linux XP Desktop сочетаются безопасность, эффективность и удобство работы.
Linux XP Desktop предлагает пользователю удобный и интуитивно понятный интерфейс, что практически исключает сложности с первоначальной адаптацией в системе. Таким образом, переобучение для работы с новой ОС не требуется, что позволяет серьезно снизить расходы на внедрение Linux XP Desktop и обеспечить необходимое качество работы пользователей.

Преимущества внедрения современной информационной платформы Linux XP Desktop 2008 — низкие затраты на развертывание и поддержку, высокая надежность, безопасность при работе и удобство использования — позволяют сократить издержки на ИТ и обеспечить высокое качество решений.

Кроме того, Trustverse Linux XP Desktop — это не только защищенная операционная система, но и набор приложений, включающий: пакет офисных программ, почтовый клиент, программы для работы в Интернет, программы для работы с графикой, современные средства коммуникаций, мультимедиа-центр, а также игры и многое другое.

В версии Trustverse Linux XP Desktop 2008 Enterprise Edition реализованы еще и механизмы интеграции рабочих станций в доменную структуру и поддержка различных бухгалтерских программ, в т.ч. 1С.



© Компьютерная газета