...
...

Интеграция с использованием Oracle Data Integrator

26 июня в гостинице "Ренессанс Москва" состоялся семинар "Oracle Data Integrator (ODI) - инструментарий для построения хранилищ данных и интеграции систем", подготовленный компанией РДТЕХ совместно с корпорацией Oracle.

В центре внимания семинара - обзор функциональности Oracle Data Integrator, интеграционные задачи, ODI и другие продукты Oracle класса SOA&Integration (BPEL PM, ESB, BAM) - позиционирование и совместное использование.

О применении продукта Oracle Data Integrator при интеграции информационных систем, а также о самих интеграционных задачах рассказал руководитель Отдела интеграции информационных систем РДТЕХ Вячеслав Радюшкин.

Одной из ключевых идей Oracle Data Integrator является концентрация усилий разработчика на описании бизнес-правил интеграции, а не на реализации процессов с помощью функциональности существующей архитектуры. Задачу наиболее эффективного преобразования бизнес-правил интеграции в "родной" для используемых архитектур код Oracle Data Integrator решает с помощью специальных интерфейсов - Knowledge Module. Это позволяет значительно сократить время, требуемое для разработки решения, а также значительно облегчает сопровождение. Кроме того, такой подход позволяет для разработки процессов интеграции использовать разработчиков, которые не знакомы со спецификой каждой из используемых архитектур.





На семинаре была продемонстрирована пилотная система интеграции данных, а также представлены эксклюзивные возможности продукта ODI: работа с web-сервисами и гибкие возможности адаптации инструмента под особенности заказчика.



© Компьютерная газета