...
...

Программное обеспечение Fortinet соответствует FIPS 140-2

Компания SafeLine сообщает, что национальный институт стандартов и технологий США выдал официальное подтверждение, что программное обеспечение FortiClient компании Fortinet полностью соответствует требованиям стандарта FIPS 140-2 по первому и второму уровню безопасности. Данный стандарт определяет требования безопасности, предъявляемые к модулям криптографической защиты информации.
Программное обеспечение FortiClient может быть использовано в качестве VPN-клиента при организации защищенного доступа к корпоративной сети с удаленных рабочих станций или мобильных устройств. При этом в качестве "встречного" VPN-шлюза могут использовать многофункциональные устройства защиты FortiGate компании Fortinet.
Стоит отметить, что FortiClient является так же полноценным локальным межсетевым экраном, реализующим такие возможности, как защита от вирусов, атак, спама, а также осуществляющим веб-фильтрацию. Это программное обеспечение может автоматически обновляться из сети Fortinet Distribution Network, тем самым, обеспечивая постоянно актуализируемую защиту от вновь возникающих угроз.



© Компьютерная газета