...
...

"Светотехника" автоматизировал оперативное планирование

Компания APPIUS, системный интегратор в области разработки, поставки и внедрения PLM-решений на платформе "1С:Предприятие 8", успешно завершила проект внедрения системы "1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными" (1С:PDM) на Лихославльском заводе "Светотехника".

Так как предприятие уже использовало "1С:Управление производственным предприятием 8", для включения в единую информационную среду конструкторско-технологические подразделения было принято решение внедрить систему "1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными", основанную на той же технологической платформе.

Для сокращения сроков внедрения 1С:PDM специалистами компании APPIUS была создана функциональная модель на девятнадцать исполнений одного из светильников, выпускаемых предприятием. На основе созданной функциональной модели был проведен ознакомительный курс по системе 1С:PDM для специалистов завода. Кроме того, в процессе внедрения системы на предприятии проведены практические курсы для конструкторов и технологов.

В результате внедрения системы 1С:PDM на предприятии значительно упростилось и ускорилось внедрение подсистемы оперативного планирования системы "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием".





Внедрение 1C:PDM и использование единого комплекса ERP+PDM позволили решить следующие задачи:

* Обеспечивается единая классификация покупных изделий и изделий собственного изготовления в PDM и ERP‑системе.
* Обеспечивается преобразование данных из формата хранения PDM в формат хранения ERP‑системы, и наоборот.
* Обеспечивается выгрузка всей необходимой для ERP‑системы информации по изделию.
* Обеспечивается выгрузка технологических данных по сквозным техпроцессам (включая вспомогательные материалы и оснастку, используемую на переходах).
* Поддерживается выгрузка извещений об изменении из PDM‑системы с изменением соответствующих конструкторских и технологических данных в ERP‑системе.
* Обеспечивается проверка данных на корректность и полноту для работоспособности ERP‑системы.
* Формируется перечень ошибок в данных PDM с указанием объектов, в которых присутствует ошибочная информация.



© Компьютерная газета