...
...

Решение Arbotext от PTC

Компания "ИРИСОФТ" приняла участие в состоявшейся 19 июня 2008 года в Санкт-Петербурге Девятой всероссийской научно-практической конференции "МОРИНТЕХ-ПРАКТИК" "Информационные технологии в судостроении – 2008".

На конференции обсуждались наиболее актуальные для судостроительной отрасли вопросы, связанные с перспективными информационными технологиями в кораблестроении и судостроении в области проектирования, подготовки производства, строительства и эксплуатации. Также в рамках мероприятия были освещены проблемы автоматизации управления предприятием, проведен обзор существующих САПР, рассмотрены практические примеры внедрения информационных продуктов и бизнес-приложений на российских и зарубежных верфях. Особое внимание было уделено практическому опыту российских предприятий в области внедрения, защиты и поддержки информационных систем с использованием существующих продуктов и новейших технических разработок.

Выступление ведущего специалиста компании "ИРИСОФТ" Дмитрия Царёва было посвящено современному подходу к разработке и сопровождению технической документации. В рамках доклада была дана оценка существующему состоянию дел на российских предприятиях. Докладчик отметил, что на данный момент наблюдается увеличение сложности разрабатываемых изделий, что в свою очередь влияет и на рост объемов сопроводительного документооборота, в связи с чем у предприятий назревает необходимость в использовании новых, более современных программных продуктов, позволяющих систематизировать документацию и упростить процесс ее ведения.

Дмитрий Царёв отметил, что основные проблемы, которые встают перед компаниями, использующими стандартные приемы создания сопроводительной документации, это срыв сроков подготовки и поддержание актуальности информации в подготавливаемых документах. В качестве решения данных проблем был предложен программный комплекс Arbortext, разработанный компанией PTC (Parametric Technology Corporation) и позволяющий вести разработку документа путем создания его структуры из "блоков" с данными, что дает возможность избежать недостатков традиционного подхода. Среди преимуществ использования программного комплекса Arbortext были выделены повышение качества подготавливаемой документации, снижение затрат на создание, перевод и распространение документации (до 25 %), а также сокращение времени на создание документации (до 20 %) и форматирование документов (до 35 %).



© Компьютерная газета