...
...

Система ERP для лизинговой компании

Компания "Микротест" объявила о начале реализации масштабного проекта автоматизации управления бизнесом Группы компаний Интерлизинг на базе решения Microsoft Dynamics AX. В рамках проекта "Микротест" построит корпоративную информационную систему, позволяющую эффективно управлять денежными потоками и лизинговыми сделками заказчика.

На первом этапе проекта, стартовавшем в мае 2008 года, специалисты "Микротест" провели комплексный анализ ключевых бизнес-процессов ГК Интерлизинг в части управления денежными потоками и лизинговыми сделками компании и выработали комплекс мер по их оптимизации. В соответствии с полученными результатами "Микротест" на втором этапе проекта построит и внедрит в ГК Интерлизинг корпоративную информационную систему на базе передового решения Microsoft Dynamics AX, которое позволит компании эффективно развивать бизнес и расти в новых направлениях. Данная ERP-система автоматизирует такие процедуры компании, как управление изменениями, управление кредитами и займами, платежным календарем, управление неплатежами, управление заявками, управление заключением договоров и расчетами с поставщиками. Кроме того, на данном этапе специалисты "Микротест" проведут интеграцию ERP-системы с системой учета 1C, что обеспечит ведение консолидированной управленческой и бюджетной отчетности, а также подготовку к планирующемуся на следующем этапе переводу бухгалтерского учета всех юридических лиц ГК Интерлизинг и их выделенных подразделений в систему Microsoft Dynamics AX.

В результате реализации проекта в ГК Интерлизинг будет построено единое информационное пространство, позволяющее оптимизировать деятельность территориально-распределенной компании и достичь надежного и эффективного управления бизнесом в соответствии с отраслевой и индивидуальной спецификой предприятия.



© Компьютерная газета