...
...

Завершен проект по виртуализации для Новатэк-таркосаленефтегаз

Компания Softline объявляет о завершении проекта по виртуализации IT-инфраструктуры на базе продукта VMware Virtual Infrastructure 3 в ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНФТЕГАЗ", в ходе которого выполнена миграция серверов из физической среды в виртуальную, настроен сервис резервного копирования, специалисты компании обучены работе с компонентами системы.

Цель проекта заключалась в создании серверного кластера из четырех лезвий IBM HS21, а также пятого лезвия, выделенного для сервера резервного копирования VMware Consolidated Backup. Для размещения файлов виртуальных машин была использована система хранения данных IBM System Storage DS4200 Express с объемом 3 Тб. В ходе проекта планировалась миграция серверов из физической среды в виртуальную, настройка сервиса резервного копирования, обучение специалистов компании работе с компонентами системы VMware Infrastructure 3, подготовка документации.

Проект был выполнен точно в сроки, указанные в договоре. Время выполнения, включая подготовительные работы и создание документации, составило 15 дней. В виртуальную среду были мигрированы такие службы, как: Active Directory, File Server, MS SQL Server, ISA Server, Application Server и некоторые другие; были созданы шаблоны виртуальных серверов, формирование новых виртуальных машин из которых занимает считанные минуты. VMware VirtualCenter позволяет получать централизованный доступ ко всем виртуальным машинам и физическим серверам, производить работы и контролировать доступ и загрузку ресурсов. Благодаря большому запасу по мощности необходимость приобретать дополнительные сервера в ближайшие годы отпала. Ресурсов физических серверов вполне хватит для того, чтобы развернуть на них до 40 виртуальных машин, а кластеризация в совокупности с системой резервного копирования данных минимизируют риски потерь и обеспечивают наилучшие показатели по времени восстановления в случае катастрофы.



© Компьютерная газета