...
...

"КРОК" подписала партнерское соглашение с IBM

Компания КРОК подписала партнерское соглашение с IBM по линейке продуктов IBM FileNet, получив новый партнерский статус IBM ValueNet Partner. На текущий момент в компании КРОК есть 7 сертифицированных специалистов по продуктам, входящим в состав платформы FileNet.

Решения на базе платформы IBM FileNet предоставляют широкие возможности в области управления корпоративным контентом. Платформа FileNet обеспечивает классификацию и долговременное хранение документов различных типов: текстовых файлов, отсканированных документов, сообщений электронной почты, голосовых сообщений, изображений, видеофрагментов. Технология позволяет также оперативно предоставлять документы для обеспечения автоматизации бизнес-процессов, контролировать выполнение корпоративных требований к документам: в частности, обеспечивать точность и непротиворечивость информации, соблюдать сроки хранения деловых бумаг.

На данный момент специалистами КРОК реализован аппаратно-программный комплекс "Электронное дело", позволяющий осуществлять потоковое сканирование поступающих в суд документов. Документы в отсканированном виде разделяются при помощи штрих-кодов, распознаются и преобразуются в формат Searchable PDF. Затем документы в формате PDF, а также их реквизиты помещаются в хранилище на платформе IBM FileNet. Реализована интеграция комплекса с программным обеспечением для сканирования, и с программным комплексом "Судебно-арбитражное делопроизводство", используемым в арбитражных судах Российской Федерации. Данное решение позволило получить полный аналог судебного дела в электронном виде с возможностями реквизитного и полнотекстового поиска, совместного доступа к материалам дела, что исключило необходимость многократного ксерокопирования бумажных материалов и повысило доступность информации для судей и сотрудников суда.



© Компьютерная газета