...
...

Решение для подготовки налоговой отчетности

Компания Epicor Software Corporation представляет решение для получения налоговой отчетности в электронном виде. Решение разработано на базе ERP-системы iScala и позволяет получать отчетность в формате, требуемом Федеральной Налоговой Службой.
Учитывая различные способы получения компаниями налоговых отчетов, решение предлагается в двух вариантах:

• модуль e-Reporting - представляет собой "надстройку" над стандартным генератором отчетности ERP-системы iScala и позволяет генерировать отчетность в электронном формате, требуемом ФНС, используя универсальный язык описания налоговых отчетов.
• модуль e-RGW - с помощью этого решения могут получать отчеты для сдачи в налоговые органы в электронном формате те компании, которые используют для формирования отчетов модуль RGW – Генератор Российской отчетности.

e-Reporting
Модуль e-Reporting позволяет генерировать бухгалтерскую и налоговую отчетность с помощью средств iScala с последующей выгрузкой в MS Excel и форматы для электронной отчетности, используя универсальный язык описания налоговых отчетов.
Подготовленные таким образом файлы электронной отчетности затем могут быть загружены в любую программную среду для отправки и проверки налоговой и бухгалтерской отчетности, либо на магнитный носитель для сдачи в ФНС.

В настоящий момент, в комплект поставки входят 9 отчетных форм:





1) Бухгалтерский баланс
2) Отчет о прибылях и убытках
3) Отчет об изменении капитала
4) Отчет о движении денежных средств
5) Приложение к бухгалтерскому балансу
6) Декларация по налогу на прибыль
7) Декларация по НДС
8) Декларация по налогу на имущество организаций
9) Декларация по транспортному налогу

В ходе внедрения продукта перечень отчетных форм может быть расширен в соответствии с требованиями клиента.

Модуль состоит из трех компонентов:

1) Описание алгоритмов и логики формирования показателей для отчетов. Используя XML, для каждого отчета описывается структура и алгоритмы расчета показателей.
2) Программный модуль, обеспечивающий доступ к данным, обработку алгоритмов и расчет показателей. Кроме того, в состав программного модуля входит средство для просмотра и редактирования показателей, не затрагивая исходный данные в ERP-системе.
3) Набор преобразований для подготовки файлов электронной отчетности и печатных форм.

e-RGW
Более 7 лет Epicor|Scala поставляет Генератор Финансовой Отчетности (известный пользователям как RGW) как инструмент для формирования отчетов, требуемых законодательством.
e-RGW – новая версия Генератора для формирования отчетности в электронной форме.

Основная задача e-RGW - предоставить возможность для преобразования сформированных в Генераторе отчетов в электронный формат, требуемый для передачи в налоговые органы.
Кроме того посредством e-RGW можно получать выходные файлы для последующего их редактирования в программе 1С:Налогоплательщик, специально ориентированной для конечной подготовки отчетных форм и формирования файлов для сдачи отчетности в электронном виде.

e-RGW может использоваться как в качестве промежуточного этапа редактирования и дополнения отчетов 1С:Налогоплательщик, так и для подготовки файлов для отправки в налоговые органы непосредственно из e-RGW.



© Компьютерная газета