...
...

RICOH GX200: творческая фотография для опытных любителей

26 июня 2008 в Москве одновременно с общемировой премьерой прошла презентация новой цифровой фотокамеры Ricoh GX200. Двенадцати-мегапиксельный ультракомпакт, обладающий функционалом профессиональной камеры, предназначен для требовательных пользователей. GX200 позволяет делать высококачественные снимки с правильной геометрией и естественными цветами, обеспечивая широкий угол обзора и отличную видимость при ярком свете.

Для встречи с представителями российских СМИ и анонсирования продаж полупрофессиональной камеры в Москву прибыли представители RICOH Company – Масахико Ацуми, руководитель направления продаж фототехники Ricoh в Европе и СНГ, и Питер Ферингер, менеджер по продажам фототехники Ricoh в Европе и СНГ.
Презентация «RICOH – искусство фотографии» проходила в известной московской выставочной галерее «КИНО». Участникам пресс-конференции были представлены работы известного фотографа Сергея Шахиджаняна, выполненные анонсируемой камерой Ricoh GX200.
Новинка Ricoh серии Caplio идет на смену сверхпопулярной модели 2007 года GX100. От своей предшественницы камера GX200 унаследовала компактный корпус карманного формата (толщиной 25 мм), сверхширокоугольный объектив с трехкратным оптическим и четырехкратным цифровым зумом (фокусное расстояние 24-72 мм в эквиваленте для 35-мм пленочных камер, с мультизонным и точечным замерами фокуса), а также широкие возможности ручной настройки (включая корректировку интенсивности вспышки). При этом новинка модель имеет значительно более высокое разрешение за счет 1/1,72-дюймовой ПЗС-матрицы с 12,1 миллионами эффективных пикселей, а также низкий уровень шума без потери качества и цвета снимков благодаря использованию нового процессора обработки изображений Smooth Imaging Engine III. Усовершенствована конструкция корпуса GX200, удобно располагающегося в руке фотографа: улучшено кольцо для оптических аксессуаров, добавлены программируемые клавиши и прямой доступ к настройкам компенсации экспозиции.
GX200 оснащена системой стабилизации изображения Vibration Correction, компенсирующей вибрации путем сдвига светочувствительной матрицы. Популярный широкоугольный объектив фотокамеры, позволяющий использовать разнообразные конверторы и бленды, получил в новой версии дальнейшее развитие. Высококачественная оптика обеспечивает еще более четкие снимки, позволяя избежать бликов и повышая контрастность изображений.
Скромные размеры камеры (вес 208 гр. без источника питания и аксессуаров) не помешали производителю сохранить встроенный электронный видоискатель с LCD-дисплеем 2,7 дюйма и разрешением 460 тыс. точек HVGA, которым можно пользоваться для горизонтальной и вертикальной съемки с углом обзора 160°. В дополнение предлагается также более качественный внешний видоискатель.

Широкий набор функций и пользовательских настроек камеры позволяет любителям создавать потрясающие фотографии. Функция коррекции искажений обеспечивает идеально ровное изображение, а возможность автокоррекции уровней во время съёмки позволяет увеличить динамический диапазон кадров (эту функцию можно применить также после съёмки и при просмотре снимков). Электронный индикатор уровня горизонта дает возможность одновременно кадрировать и контролировать наклон камеры. Предусмотрен таймер на 2 и 10 секунд, а также возможность последовательной съемки фотографий с заданным временным интервалом (от 5 секунд до 3 часов).

Камера позволяет снимать фотографии с разрешением от 640х480 до 4000х3000 точек (форматы JPEG и RAW/DNG) с возможностью непрерывной съёмки 4 кадра в RAW, а также записывать видеоролики в формате AVI с разрешением 320х240/640х480 при частоте 15/30 кадров в секунду. Минимальное расстояние до фотографируемого объекта составляет 30 см в обычном режиме и 1 см в режиме макросъемки. Баланс белого устанавливается автоматически или вручную, светочувствительность автоматическая ISO 64–1600. Для хранения отснятых материалов применяются сменные карты формата SD или SDHC (до 16 Гб), кроме того, новинка снабжена 54 Мб встроенной памяти.





Камера Ricoh представлена в двух версиях: в комплект GX200 входит подзаряжаемый литиево-ионный аккумулятор DB-60, зарядное устройство, кабели AV и USB, CD-ROM, шейный ремешок и крышка объектива. Версия GX200 VF KIT дополнительно оснащена электронным видоискателем.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения