...
...

Абоненты "Билайн" не знают, что такое BI - зато BI знает о них все

Группа Компаний "ВымпелКом" и компания Data Integration Software объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве в рамках развития полномасштабного решения Business Intelligence в России и странах СНГ. Решение Business Intelligence обеспечивает консолидацию информации о клиентах, их потребностях и прежде всего ориентировано на процессы, увеличивающие удовлетворенность клиентов "Билайн". Очередной этап проекта по развертыванию решения Business Intelligence в странах СНГ завершится до конца 2009 года.

Сотрудничество "ВымпелКом" и Informatica началось в 2004 году в рамках проекта по созданию решения Business Intelligence (BI), Программные продукты Informatica являются платформой интеграции информации о клиентах, полученных из разнородных источников, их обработки и загрузке в хранилище данных (Data Warehouse). Подписанное соглашение закрепляет программные продукты Informatica в качестве корпоративного стандарта интеграции данных для всех корпоративных систем и проектов во всех компаниях группы "ВымпелКом".

Решение Business Intelligence успешно работает в семи странах. По оценке "ВымпелКом" текущий возврат инвестиций в проект с 2004 по 2007 гг. уже превысил 65%, сроки формирования управленческой отчетности за этот период сократились почти на треть.



© Компьютерная газета