...
...

"Комстар-ОТС" создает транспортную сеть нового поколения

"КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" создает транспортную сеть нового поколения группы "КОМСТАР-ОТС" в Москве.

В рамках этого проекта в Москве объединяются сети дочерних компаний ОАО "КОМСТАР-ОТС" – МГТС и "КОМСТАР-Директ" – путем внедрения ключевого элемента транспортной сети – суперядра (supercore). Кроме того, использующаяся сегодня кольцевая топология сети будет преобразована в топологию "двойная звезда". Транспортная сеть создается с применением технологии спектрального уплотнения DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing).

Все это позволит на порядок увеличить пропускную способность транспортной сети – с 40 Гбит/с до 400 Гбит/с, а также повысить надежность благодаря возможности полного резервирования при использовании топологии "двойная звезда". Кроме того, будет создана единая точка присоединения всей московской сети к внешним сетям и региональным компаниям группы, а также внедрена единая система управления и мониторинга.

Основной этап работ по модернизации транспортной сети в Москве завершится в сентябре 2008 года.





Помимо обновления транспортной сети в Москве "КОМСТАР-ОТС" силами МГТС реализует проект модернизации "последней мили", который стартовал в феврале 2008 года. В рамках этой программы, рассчитанной на два года, сеть МГТС дополнится оптоволоконными линиями связи на участке от АТС до домов абонентов и оборудованием ADSL2+ непосредственно в домах. На модернизированных участках сети скорость передачи данных для конечного пользователя вырастет с 6 до 24 Мбит/с.



© Компьютерная газета