...
...

Тренинг-классы для сотрудников IT-служб

17-20 июня 2008 года в рамках организованных компанией Cisco бесплатных тренинг-классов для сотрудников ИТ-служб государственных учреждений-заказчиков Cisco была проведена масштабная демонстрация современных технологий компании Cisco и функционала новейшей разработки компании "С-Терра СиЭсПи" - продуктов линейки CSP VPN, которые поступят в продажу ближайшей осенью. Участники тренинг-классов получили возможность опробовать наиболее востребованные на данный момент решения в области сетевой информационной безопасности. Среди них:
1. Построение защищенных соединений удаленных филиалов с центральным офисом. Выполняя это задание, участники тренинга при помощи единой системы управления Cisco Security Manager настраивали политики маршрутизаторов Cisco ISR и шлюзов CSP VPN Gate. За счет этого заказчики получают уникальную возможность:
- централизованного управления политиками для различных решений самозащищающейся сети (SDN): межсетевого экрана (МСЭ), VPN и системы предотвращения вторжений
- широкой масштабируемости решения
- наследования политик, что, в свою очередь, позволяет эффективно распределять эти политики по всей сети учреждения
- мощного группирования устройств безопасности.
2. Эффективнейший механизм мониторинга состояния безопасности учреждения за счет использованиия системы Cisco MARS (Cisco Security Monitoring, Analysis, and Response System). Это обеспечивается за счет таких уникальных функций CS MARS, как инвентаризация защищаемой сети и ее визуализация, построение топологии контролируемой сети, отображение вектора атаки, сбор статистики и интеграция с Cisco Security Manager (CSM).
3. Современные решения построения защищенных корпоративных взаимодействий, использующие беспроводные технологии Cisco и продукты линейки CSP VPN для обеспечения защиты данных при их передаче по недоверенной среде и строгой аутентификации беспроводных пользователей при доступе к ресурсам локальной сети заказчика. Использование сертификатов, ключей и политик пользователей на защищенном носителе (смарт-карта, токен) позволяет заказчику оперативно и надежно развернуть такую систему и осуществлять прозрачное наращивание ее мощности.
4. Эффективное решение по унифицированным коммуникациям (IP-телефония), предполагающее, в том числе, построение защищенного рабочего места мобильного сотрудника. Такое рабочее место будет включать не только защищенное соединение с офисом/филиалом по мобильной сети передачи данных, но и конфигурирование персонального IP-коммуникатора (программного IP-телефона) с последующим тестированием и моделированием различных ситуаций в работе сотрудника. Это обеспечивается за счет интеграции решений компаний Cisco и "С-Терра СиЭсПи". При этом новые решения от "С-Терра СиЭсПи" обеспечивают полную интеграцию мобильного пользователя в локальную сеть заказчика, включая, в том числе, доменную аутентификацию мобильного пользователя и использование сервера доменных имен предприятия. В результате интегрированный в локальную сеть по технологии VPN мобильный пользователь становится доступным по IP-телефону не только в качестве инициатора звонка, но и в качестве ответной стороны.



© Компьютерная газета