...
...

Технологии интерактивного обучения в УЦ "Микротест"

Учебный центр "Микротест" совместно с проектом онлайн видеообучения CommuniC.ru предлагает новые дистанционные курсы, основанные на интерактивных технологиях. Современная форма организации учебного процесса позволит удаленным слушателям создать комфортные условия обучения и в режиме реального времени взаимодействовать с преподавателями.

Первым эксклюзивным высокотехнологичным курсом, проведенным УЦ "Микротест" с использованием интерактивного метода дистанционного обучения, стал тренинг по программно-аппартному комплексу Cisco MARS (Cisco Security Monitoring, Analysis and Response System). Данный курс был проведен московским учебным центром в середине июня 2008 года. В "виртуальной аудитории" кроме специалистов в области информационной безопасности из Москвы находились обучаемые из Санкт-Петербурга. На компьютерах удаленных слушателей проводилась трансляция занятий преподавателя с очной группой, выводились слайды его презентации, отображались методические материалы вендора и моделировались лабораторные стенды. Кроме того, удаленные слушатели имели возможность общаться с преподавателем посредством онлайн коммуникатора, задавая вопросы и получая ответы в режиме реального времени.

Использование новых технологий дистанционных курсов, предлагаемых УЦ "Микротест", позволит слушателям обучаться в удобном для них месте, находясь в офисе или дома, и получать при этом знания в качестве и в объеме очных курсов. Кроме этого, стало возможным индивидуальное удаленное подключение слушателей к любому очному курсу, проводимому в учебном центре по стандартному графику, объявленному на сайте. Корпоративным заказчикам УЦ "Микротест" предоставляет возможность организации "виртуальных классов" интерактивного обучения в дополнительно согласованные даты по удобному для них графику, что особенно актуально для компаний с многочисленными региональными представительствами. При этом для прохождения курсов удаленным слушателям достаточно иметь обычную web-камеру и доступ в Интернет со скоростью не менее 128 Кбит/с.



© Компьютерная газета