...
...

LTE Motorola будут поддерживать диапазоны 700 МГц и 2,6 ГГц

Компания Motorola, Inc. объявила о том, что в первой линейке решений на платформе LTE (Long-Term Evolution, Платформа долгосрочного развития) будущего года будут решения для частот 700 МГц и 2, 6 ГГц. Данные решения ориентированы на то, чтобы помочь операторам расширить зону покрытия и емкость своих сетей в условиях растущего спроса на мобильный широкополосный доступ. Начало производства коммерческой продукции для новых диапазонов частот будет зависеть от как от глобальных тенденций темпов и особенностей лицензирования частот для сетей 4G, так и от динамики потребностей операторов.

Motorola также объявила о том, что ее реализация LTE будет поддерживать ныне разрабатываемую модификацию TDD (Time Division Duplex, Дуплексная связь с разделением по времени) для удовлетворения потребностей операторов, располагающих лицензиями на частоты TDD.

Базовые станции Motorola LTE включают в себя контроллер на общей платформе, который может использоваться для WiMAX 802.16e и LTE одновременно, а также несколько радиочастотных блоков, набор которых зависит от потребностей оператора. В состав портфеля решений войдут станции с рамочными антеннами, удаленные радиочастотные блоки и мачтовые станции, поддерживающие различные варианты развертывания LTE в новых частотных диапазонах, а также нынешних диапазонах - GSM, UMTS и CDMA. Гибкость архитектуры Motorola eNode B позволяет организовать поддержку нескольких частотных диапазонов с минимальными инвестициями.



© Компьютерная газета