...
...

MSI представляет технологию Hybrid Freezer

MSI представляет серии графических карт N9800 и N9600 с эффективной энергосберегающей технологией. Снабженные технологией Hybrid Freezer, графические карты N9600GT для игроков открывают ошеломительный мир игр с полным погружением, а для 3D приложений предоставляют мощь производительности. Графические карты серии N9600GT предлагаются пользователям на выбор в 3 исполнениях: N9600GT Diamond, N9600GT-T2D2G и N9600GT Hybrid Freezer. Эти графические карты основаны на базе 65nm GPU 9700GT, содержат 64 потоковых процессора и память DDR с 256-битным интерфейсом. Они поддерживают также такую технологию, как NVIDIA SLI с интерфейсом PCI-Express 2.0 для великолепной производительности в графике. Графические карты серии N9600GT сбалансированы так, чтобы создать ощущение максимального погружения в игру.

Графические карты N9600GT Hybrid Freezer снабжены технологией охлаждения "Hybrid Freezer", которая обеспечивает защиту окружающей среды при максимальной экономии энергии и использует самые эффективные охлаждающие радиаторы Hybrid Freezer. Она предоставляет пользователям тихие и энергетически эффективные условия. Технология охлаждения Hybrid Freezer использует внутренний встроенный вентилятор для управления температурой и тепловые трубки толщиной 6мм для эффективного отвода тепла. Когда температура достигает 40 градусов, вентилятор начнет вращаться и быстро снижает нагрев. Как только температура упадет до 40 градусов, вентилятор автоматически остановливается. Тепловые трубки и ребра отводят тепло от графического процессора. MSI решила использовала тепловые трубки толщиной 6мм, несмотря на их более высокую стоимость. По сравнению с обычно применяемыми 5мм тепловыми трубками, 6мм трубки имеют на 20% большую теплопроводность и позволяют обеспечить более высокую скорость отвода тепла.

Графическая карта N9600GT Diamond оборудована чипсетом DrMOS. Состоящая из управляющей микросхемы, верхнего и нижнего транзисторов MOSFET, тщательно разработанная, эксклюзивная технология DrMOS обеспечивает наилучшую энергетическую эффективность. Графическая карта N9600GT предоставляет полный набор соединительных портов, включая новейшей HDMI, Dual-link DVI, порт SPDIF и т.п. Кроме того, новейшая программа GreenPower Center не только следит за температурой, частотой и скоростью вращения вентилятора графической карты, но и дает возможность пользователю легко осуществить разгон. Пользователи смогут разогнать аппаратную часть и работать с экстремальной производительностью.

Компания MSI представляет две новые модели графических карт из своей серии N9800 - N9800GTX-T2D512 и N9800GX2-M2D1G. Карта N9800GTX-T2D512 основана на новейшем GPU NVIDIA GeForce, который имеет 128 потоковых процессоров, и поддерживает память GDDR3 объемом 512MB/256-bit, что позволяет получать ощущение игры на полной скорости при экстремальных разрешениях HD. Графическая карта N9800GTX-T2D512 соответствует главному направлению Зеленой технологии. Она экономит электроэнергию и бережет окружающую среду. Технология HybridPower от NVIDIA позволяет отключать графический процессор на видеокарте, если он не используется, сберегая больше энергии и ресурсов. В то же время, графическая карта N9800GX2-M2D1G снабжена двумя графическими процессорами NVIDIA. Снабженная памятью GDDR3 объемом 512 MB с шиной 256-bit эта графическая карта создана для того, чтобы обеспечить высокую производительность памяти, ошеломительную 3D графику и экстремальные визуальные компьтерные впечатления.



© Компьютерная газета