...
...

От сканера безопасности к системе комплексного мониторинга ИБ

На состоявшемся в первой половине июня техническом семинаре, компания Positive Technologies впервые продемонстрировала своим партнерам и заказчикам основные возможности нового продукта - системы комплексного мониторинга информационной безопасности MaxPatrol. Система MaxPatrol заменит интеллектуальный сканер XSpider компании Positive Technologies, который более 1000 российских и зарубежных компаний в течение 10-ти лет успешно используют для анализа и контроля защищенности корпоративных ресурсов.

Техническая демонстрация возможностей продукта вызвала оживленное обсуждение участников семинара, так как в MaxPatrol объединены механизмы системных проверок, тестирования на проникновение, контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа различных операционных систем, СУБД и Web-приложений. Из особенностей MaxPatrol можно выделить следующие: система настраивается под любые технические стандарты и работает для всех уровней – от администратора до руководителя предприятия, использование MaxPatrol позволяет проводить аудит соответствия рекомендациям российских производителей и государственных стандартов.

Работа над созданием системы комплексного мониторинга информационной безопасности MaxPatrol велась в Positive Technologies более 3-х лет.

На семинаре были объявлены итоги начального этапа внедрения MaxPatrol. Представитель компании "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ", первой компании внедрившей MaxPatrol, отметил, что система комплексного мониторинга информационной безопасности MaxPatrol была выбрана потому, что максимально соответствовала предъявляемым требованиям, а именно: русскоязычный интерфейс и отчетность, максимальный охват уже принятых стандартов компании, гибкость и быстрая адаптация под меняющиеся стандарты, ориентированность на различные группы сотрудников.





В Positive Technologies планируют регулярно проводить подобные семинары, знакомить партнеров и заказчиков с текущими планами и наиболее интересными проектами внедрения системы комплексного мониторинга информационной безопасности MaxPatrol.



© Компьютерная газета