...
...

На базе Учебного центра компании IBA открылась академия Cisco

В Минске на базе Учебного центра компании IBA открылась уже третья по счету региональная* Сетевая академия Cisco в Республике Беларусь. Ее слушателям предстоит освоить 280-часовой учебный курс CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям), который дает возможность получить и другие сертификаты Cisco. Студенты приобретут навыки построения и администрирования интернет-сетей, установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети.

Планируется, что уже в начале 2009 года Сетевая академия Cisco на базе Учебного центра компании IBA начнет подготовку специалистов по программе CCNP (Cisco Certified Networking Professional - сертифицированный компанией Cisco профессионал по сетям). В дальнейшем студентам будет предложено обучение и по таким специализированным курсам, как CCSP (сертифицированный Cisco профессионал в области информационной безопасности), CCDP (сертифицированный Cisco профессионал в области дизайна сетей), CCVP (сертифицированный Cisco профессионал в области технологий передачи голоса).

Сетевая академия Cisco при IBA располагает современной учебно-материальной базой, включающей три класса, оснащенных современными компьютерами и проекционным оборудованием, а также лекционные аудитории. Наличие центра тестирования, авторизованного компаниями Prometric и Pearson VUE, позволит обеспечить полный цикл подготовки сетевых специалистов Cisco от базового курса о сетевом оборудовании Cisco до сдачи профессиональных тестов с получением статуса CCNA или CCNP.

* В обязанности региональных Сетевых академий Cisco входит обучение инструкторов для локальных академий; они являются основным источником информации для инструкторов локальных академий по вопросам, связанным с лабораторным оборудованием и учебной программой в целом. Локальные же академии осуществляют обучение студентов.



© Компьютерная газета