...
...

"АРМО-Групп" подписала контракт на автоматизацию

"АРМО-Групп" победила в тендере и подписала контракт на комплексное оснащение и автоматизацию внутренних инженерных систем бизнес-центра класса "А" "Двинцев", включающего три здания общей площадью более 57 000 кв.м. В рамках стартующего инженерного проекта предусмотрен монтаж, пуско-наладка и интеграция основных инженерных систем здания, включая единую систему диспетчеризации, центральную систему кондиционирования, вентиляции и отопления, системы энергоснабжения и освещения, канализации и водоснабжения, комплексную систему безопасности и др. Сдача объекта запланирована на октябрь-ноябрь 2008 года.

Договор на оснащение внутренней инженерией зданий бизнес-центра "Двинцев" был подписан с Управляющим проекта "МР Групп" и генеральным подрядчиком "УК Кесми" после победы "АРМО-Групп" в тендере, который проходил в три этапа с участием 6 крупных российских компаний. "

Офисный комплекс "Двинцев" состоит из трех зданий различной этажности с общим двухэтажным стилобатом и подземным паркингом. Все три здания будут объединены системой диспетчеризации (BMS), базирующейся на платформе METASYS III компании Johnson Controls. BMS осуществляет диспетчеризацию и контролирует следующие инженерные системы: вентиляция и кондиционирование, дымоудаление, канализация, холодоснабжение, электроснабжение и др. Связь между контроллерами и автоматизированными рабочими местами (АРМ) диспетчеров осуществляется посредством сети N2 Open и Ethernet.

В соответствии с рабочим проектом специалисты "АРМО-Групп" установят основные инженерные системы жизнеобеспечения зданий в объеме Shell&Core, включая системы отопления и холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения и освещения, канализации и водоснабжения, дренажные системы, а также системы безопасности, эфирного телевидения и радиофикации. В рамках проекта будет установлено 6 холодильных машин фирмы Trane и около 60 вентиляционных установок немецкой компании Wolf.





В качестве единой платформы для интегрированной системы безопасности было выбрано решение OnGuard компании Lenel, которое объединит такие инженерные системы, как системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом и охранной сигнализации. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, позволяющую впоследствии наращивать и модифицировать систему безопасности, подключая оборудование различных производителей.

Для создания системы энергоснабжения бизнес-центра предусмотрена отдельная распределительная трансформаторная подстанция с двумя независимыми вводами от города, на базе которой будет обеспечиваться общее электроснабжение и аварийное освещение здания. В качестве базового электротехнического оборудования были выбраны устройства и средства автоматизации компании ABB,.

Пожарная безопасность в здании будет обеспечиваться системой автоматического пожаротушения на базе спринклерных оросителей компании Tyco и насосов фирмы Grundfos, а также системой пожарной сигнализации торговой марки Esser by Honeywell и системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей компании Jedia. Кроме того, на автопаркинге будет установлена система газоанализа для обнаружения и сигнализации предельно допустимых концентраций углекислого газа и управления процессом эвакуации людей с подземной парковки с использованием световых табло и сирен.



© Компьютерная газета